Non+il+classico+stufato%2C+ma+una+ricetta+alternativa+%7C+Oggi+il+cavolo+lo+cuciniamo+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/no-classico-stufato-cavolo-cuciniamo-cosi/amp/
Finger Food

Non il classico stufato, ma una ricetta alternativa | Oggi il cavolo lo cuciniamo così!

Come contorno del pranzo, o della cena, di oggi, vogliamo cucinare con voi il cavolo. Penserete subito alla classica ricetta che lo vede lì, smorto, nel piatto come semplice contornino. Ed invece no.

La ricetta di oggi vede venirci incontro gli stampini da muffin. Cosa c’entrano? Si che c’entrano, perché è lì dentro che li cucineremo. Sarà una ricettina piccola ma sfiziosa, bella da vedersi oltre che buonissima da gustare ed assaporare. Potrebbe piacere anche ai nostri bambini.

Non il classico stufato, ma una ricetta alternativa | Oggi il cavolo lo cuciniamo così!

Non avete ancora capito? Nessun problema, basta che continuate a seguirci e, come prima cosa, iniziate a prendere carta e penna per segnare ciò che occorre.

Il flan per il contorno di oggi

Vediamo, appunto, insieme gli ingredienti che ci servono e iniziamo la nostra preparazione.

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 120 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 300 g Cavolo viola
  • 2 cucchiai Grana Padano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per il Flan di cavolo cappuccio viola

Iniziamo con il lavare il cavolo e poi lo tagliamo a listarelle. Sbucciamo la cipolla e la tritiamo. In una padella, mettiamo un filo d’olio e aggiungiamoci la cipolla. Facciamola dorare e aggiungiamo quindi il cavolo.

Cuociamo a fuoco dolce per 10 minuti. Successivamente, con l’aiuto del mixer, frulliamo il tutto e aggiungiamo la ricotta, il grana padano, l’uovo e il sale. Mescoliamo bene, e versiamo il composto negli stampini in silicone da muffin.

Appoggiamo gli stampini in una teglia forno, aggiungiamo 2 dita di acqua e facciamo cuocere a 180°C per 20 minuti, quasi come fosse a bagnomaria.

Non il classico stufato, ma una ricetta alternativa | Oggi il cavolo lo cuciniamo così!

A cottura ultimata possiamo guarnire con del formaggio fuso e servire. Prima di sformarli, attendiamo che siano almeno tiepidi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

5 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

5 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

6 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

6 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

7 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

7 ore ago