nocino
nocino ricettasprint

Il Nocino fatto in casa è facilissimo da fare una ricetta per tutti i veri intenditori di questo liquore e ammazza caffè fantastico a base di Noci.

Per prepararlo occorrono delle noci acerbe che come dice Benedetta Rossi devono essere raccolte proprio in questi giorni, tra la metà di Giugno e primi di Luglio.

Una volta preparato vi si conserva a lungo se ben sigillato, approfittatene per preparare qualche bottiglia da regalare agli amici più cari.

  • 15 malli di noce (noci acerbe)
  • Scorza di limone
  • 1 stecca di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 500 ml di alcool buongusto 95°
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero

Nocino fatto in casa ricetta Benedetta Rossi procedimento

La prima cosa da fare è andare a raccogliere o procurarsi questi malli di noci acerbi.

Lavate e asciugate per bene un contenitore o barattolo abbastanza grande che sia con la chiusura ermetica, tagliate in quattro spicchi ogni mallo e metteteli nel barattolo.

Aggiungete la scorza del limone, la cannella i chiodi di garofano ed infine l’alcol, chiudete il tutto e agitate bene.

Giunti a questo momento posizionate il vostro nocino ancora da farsi esposto al sole per 40 giorni, ricordandovi di agitarlo di tanto in tanto.

nocino preparazione
nocino preparazione

Trascorsi i quaranta giorni filtrate il tutto con un colino fitto, a parte preparate uno sciroppo con acqua e zucchero,  una volta raffreddato, unitelo all’alcol preparato.

Versatelo in delle bottigliette ermetiche e il vostro liquore  nocino è pronto

Potrebbe interessarti anche -> liquore alle ciliegie

Potrebbe interessarti anche -> Liquore alle banane

Potrebbe interessarti anche -> Crema liquore al caffè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.