Cornetti caldi caldi appena sfornati? Li fai con le tue mani: con 1 rotolo di pasta sfoglia e della golosa crema al cioccolato in 10 minuti ti prepari la colazione come al bar!
I cornetti caldi appena sfornati sono una gioia per il palato, soprattutto quando sono fatti in casa con le proprie mani. In questa ricetta useremo un rotolo di pasta sfoglia e una golosa crema al cioccolato per creare un’irresistibile colazione da bar. In soli 10 minuti potrai gustare dei cornetti deliziosi e fragranti.
La bontà di questa ricetta sta nel contrasto tra la morbidezza della pasta sfoglia e la dolcezza della crema al cioccolato. Puoi rendere i tuoi cornetti ancora più speciali aggiungendo una spolverata di zucchero a velo sulla superficie o qualche goccia di cioccolato fondente per decorare. Puoi anche personalizzare la crema al cioccolato aggiungendo una nota di vaniglia o di liquore al tuo gusto preferito e sperimentare tante altre combinazioni o ripieni.
Prepararti ad una colazione da sogno, con questi cornetti caldi caldi appena sfornati a casa propria non solo è semplice e veloce, ma anche gratificante. Potrai gustare una colazione deliziosa e golosa con ingredienti di qualità. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
125 g di cioccolato al latte per decorare
Per la crema al cioccolato
500 ml di latte intero
100 g di cioccolato al latte
4 tuorli
Prepara per prima cosa, la crema al cioccolato. In un pentolino, scalda il latte a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescola insieme i tuorli, lo zucchero, la maizena e il sale fino a ottenere un composto omogeneo. Quando il latte inizia a bollire, versalo lentamente nella ciotola con l’uovo e mescola energicamente per evitare la formazione di grumi.
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Rimetti il composto nel pentolino e cuoci a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta, finché la crema non si addensa. Aggiungi il cioccolato al latte nella crema calda e mescola finché non si scioglie completamente. Copri la crema con della pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di una pellicina e lasciala raffreddare completamente.
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Prepara i cornetti poi, stendendo il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e taglialo in 4 o più parti formando dei triangoli. Metti una generosa quantità di crema al cioccolato sulla base larga di ogni triangolo e arrotola la pasta sfoglia verso la punta per formare il cornetto. Sistema i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti o finché non risultano dorati e croccanti. Una volta sfornati, lascia i cornetti raffreddare leggermente e decora con cioccolato al latte fuso o una spolverata di zucchero a velo, saranno poi pronti per essere gustati. Buon appetito!
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