In soli 5 minuti e un rotolo di pasta sfoglia prepari la colazione a tutta la famiglia, non sporchi nulla e servi una delizia. Ecco la ricetta sprint!
Oggi ti suggeriamo una classica ricetta che avrai preparato spesso i cornetti sfogliati, ma invece di preparare l’impasto, lasciar lievitare e poi realizzare i cornetti ti basterà la pasta sfoglia.
![Mi bastano 5 minuti e un rotolo di pasta sfoglia e servo la colazione](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Mi-bastano-5-minuti-e-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-e-servo-la-colazione20240120Ricettasprint.jpg)
Non si tratta della solita ricetta dei cornetti che prevede come ripieno marmellata, confettura o crema al cioccolato, io li farcisco con cioccolato fondente e ricotta, un mix esplosivo per un risultato unico. Vediamo passo passo la ricetta sprint!
Cornetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta e cioccolato fondente: li mangerai in un sol boccone
I cornetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta sono irresistibili buoni così o da inzuppare nel latte, io ne mangio 2 non riesco proprio resistere a tanta bontà . Il segreto per un ottimo risultato è far sgocciolare bene la ricotta per evitare che rilasci troppi liquidi durante la cottura. Spolvera dello zucchero a velo e voilà che spettacolo.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g di ricotta
60 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
latte q.b.
Procedimento dei cornetti di pasta sfoglia
Per poter preparare questi cornetti, srotoliamo la pasta sfoglia, nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200°C. Stendiamo la pasta sfoglia e con un coltello affilato o con un tagliapasta e ricaviamo dei triangoli. Basta dividere in quattro parti la pasta sfoglia, poi ricaviamo dei triangoli.
![Mi bastano 5 minuti e un rotolo di pasta sfoglia e servo la colazione Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Mi-bastano-5-minuti-e-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-e-servo-la-colazione20240120Ricettasprint-2.jpg)
Mi raccomando bisogna essere precisi così riusciremo a preparare dei cornetti perfetti e uguali. Distribuiamo su ogni triangolo un po’ di ricotta ben sgocciolata e del cioccolato.
Arrotoliamo i triangoli partendo dalla base larga verso la punta per formare la classica forma di cornetto. Appena terminato adagiamo i cornetti su una leccarda di carta forno rivestita di carta da forno, appena finito spennelliamo con il latte su tutti i cornetti.
Trasferiamo nel forno preriscaldato e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a quando i cornetti sono dorati e gonfi.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
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