Non+avere+paura+di+mangiare+la+pasta+di+questa+io+ne+posso+mangiare+un+etto+tutti+i+giorni+me+l%26%238217%3Bha+data+il+mio+dietologo
ricettasprint
/non-avere-paura-di-mangiare-la-pasta-di-questa-io-ne-posso-mangiare-un-etto-tutti-i-giorni-me-lha-data-il-mio-dietologo/amp/
Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo; si tratta di spaghetti zucchine e piselli.

Chi l’ha detto che la pasta fa ingrassare? Se impari a condirla con equilibrio e gusto può diventare il tuo alleato perfetto, anche a dieta e questi spaghetti con zucchine e piselli sono la dimostrazione che mangiare bene e con leggerezza non significa rinunciare al sapore.

non avere paura di mangire la pasta, di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni, me l’ha data il mio dietolgo

Mi preparo spesso a pranzo un piatto completo, nutriente, saziante e profumatissimo. Taglio le zucchine a rondelle sottili, metto i piselli dolci e teneri appena saltati con un filo d’olio e diventano un condimento cremoso e verde che si lega alla pasta e rende ogni forchettata una piccola coccola.

Spaghetti zucchine e piselli

Lo mangio con serenità senza sensi di colpa, è una ricetta che mi ha consigliato proprio il mio dietologo, un piatto da 100 g di pasta e 100% di soddisfazione.

ingredienti per una porzione

  • 100 g di spaghetti anche integrali o di grano duro
  • una zucchina piccola tagliata a rondelle sottili
  • 50 g di piselli freschi surgelati
  • un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo. Procedimento

Il procedimento è facilissimo, metto a bollire l’acqua salata per la pasta e intanto in una padella antiaderente, scaldo un cucchiaino d’olio e aggiungo le zucchine e i piselli. Li faccio cuocere a fuoco dolce per sei o sette minuti con un cucchiaio d’acqua fino a quando le verdure diverranno tenere. Attenzione, le verdure dovranno appassire ma devono restare sempre belle verdi.

leggi anche:Spaghetti ai 4 pomodori, ma quale roba elaborata, niente di piĂą buono e semplice da fare 10 i minuti e li metti in tavola

Come fare gli spaghetti zucchine e piselli

Appena gli spaghetti saranno cotti al dente, li scolo tenendo da parte un mestolino d’acqua di cottura e li trasferisco in padella con le verdure, salto tutto insieme aggiungendo un goccio d’acqua, se serve per amalgamare bene. A piacere completo con pepe nero o qualche fogliolina di menta fresca per dare una nota profumata, è un piatto fresco e colorato che appaga occhi e palato. E ricorda che potresti mangiarlo tutti i giorni, proprio come faccio io.

leggi anche:Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto degli chef in 12 minuti sono in tavola

leggi anche:Con questi spaghetti stendo anche i piĂą schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come far mangiare e verdure a bambini? I consigli per riuscirci sempre

Quali tattiche mettere in atto per far mangiare le verdure ai bambini, impresa notoriamente difficile…

8 minuti ago
  • News

Basta con la pelle a buccia d’arancia, ti bastano solo 30 minuti al giorno per dirle addio

Non è la prima volta che parliamo della pelle a buccia d’arancia come di un…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa insalata con uova sode è una novità, mi è bastato friggere un ingrediente e ho reso una solita un piatto TOP

Che ne dici vuoi provare a preparare l'insalata con uova sode? Non è la solita…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che…

2 ore ago
  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

2 ore ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

3 ore ago