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Non avevo fatto mai le melanzane così, non friggi e non sporchi e sono fantastiche: l’unico problema, finiscono subito

Questa non è la solita ricetta per preparare le melanzane e tutti rimarranno stupiti dal loro sapore: costano poco e valgono molto e sono cotte al forno

Ci sono mille modi per cucinare le melanzane, anche fuori stagione, ma questo è davvero particolare. Diventano un contorno, ma anche un secondo piatto fantastico e non c’è un filo di grasso perché non friggi nulla.

Melanzane al forno ricettasprint

Sono così buone che se le prepari finiranno in un baleno.

Melanzane al forno, il segreto è una tripla cottura veloce

Il vero segreto di questa ricetta che ha come protagoniste le melanzane è una tripla cottura, prima sul fuoco e poi in forno. Ecco tutti i passaggi che ti servono.

Ingredienti:
4 melanzane lunghe grandi

320 g mozzarella
140 g pecorino grattugiato
170 g mollica di pane raffermo
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 rametto di maggiorana
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento passo passo contorno di melanzane

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Spuntiamo le melanzane, le laviamole e asciughiamo con un canovaccio. Poi le tagliamo in due e le svuotiamo della polpa usando la punta di un coltellino oppure uno scavino. Tritiamo la polpa delle melanzane e la teniamo da parte.
Mettiamo a bollire una pentola piena di acqua, grande abbastanza per contenere le otto parti delle melanzane e li facciamo cuocere per 5-6 minuti al massimo. Abbiamo solo bisogno che si ammorbidiscano, non devono essere cotti completamente.

Leggi anche: Per la cena prendi i panini e aggiungi solo questi 3 ingredienti, altro che pub, stenderai tutti a tavola

Tiriamo su gli incavi delle melanzane ma non spegniamo il fuoco. Nella stessa pentola facciamo bollire anche la loro polpa. Anche in questo caso 5 minuti e possiamo spegnere. La tiriamo fuori, aspettiamo che si intiepidisca e poi la strizziamo per buttare fuori tutta l’acqua.

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Ora, padella sul fuoco e facciamo scaldare insieme 2 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio di aglio spellato. Appena diventa dorato aggiungiamo la polpa delle melanzane e la laasciamo cuocere, questa volta per 10 minuti, a fiamma moderata. Aggiungiamo ua presa di sale fino e qualche macinata di pepe, poi spegniamo.

Versiamo la polpa delle melanzane in una terrina insieme alla mollica di pane raffermo ammollata per 15 minuti in acqua e poi strizzata. Poi anche la mozzarella tagliata a dadini, metà del pecorino grattugiato, il pangrattato e le foglio di maggiorana tritate.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio e quando è tutto ben amalgamato riprendiamo i gusci delle melanzane. Li riempiamo ognuno con un po’ di ripieno e poi li appoggiamo in una pirofila leggermente unta sul fondo.

Un goccio di olio in superficie e infiliamo la teglia in forno preriscaldato a 180° nel ripiano medio. Inizialmente copriamo con un foglio di casta stagnola e lo togliamo dopo 15 minuti. Altri 5 minuti sotto il grill accesso e possiamo spegnere. Tiriamo fuori la pirofila e mangiamo le melanzane calde o al massimo a temperatura ambiente

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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