Non+avevo+il+lievito+per+dolci%2C+l%26%238217%3Bho+sostituito+con+alcuni+trucchetti+geniali
ricettasprint
/non-avevo-il-lievito-per-dolci-lho-sostituito-con-alcuni-trucchetti-geniali/amp/
News

Non avevo il lievito per dolci, l’ho sostituito con alcuni trucchetti geniali

Suggerimenti e gabole furbissime per sostituire il lievito per dolci quando non ce l’hai o non vuoi usarlo, il risultato sarà comunque magnifico.

Sostituire il lievito per dolci con altro, si che si può. Per necessità – potresti non avere a portata di mano il lievito che ti serve ed accorgerti della cosa proprio nel bel mezzo della preparazione del tuo dolce – o per semplice volontà magari di sperimentare, si potrebbe presentare questa situazione per la quale dovrai sostituire il lievito per dolci con altro. Come fare in tal caso?

Non avevo il lievito per dolci, l’ho sostituito con alcuni trucchetti geniali – ricettasprint.it

Per torte, muffin, biscotti e qualsiasi altro che richieda l’impiego del lievito per dolci, è possibile procedere con dei supplenti altrettanto efficaci. Ed alcuni di questi metodi sono ben noti anche a chi la sa lunga più di noi in fatto di cucina. Basti chiedere a nonne, mamme e zie per informazioni. Quali sono i trucchi più efficaci per sostituire il lievito per dolci?

Cosa usare nei dolci al posto del lievito?

Tra i primi ingredienti sostitutivi del lievito nei dolci c’è sempre il bicarbonato di sodio. Il quale, tra le sue tante proprietà, crea pure un effetto lievitante in reazione al contatto con un ingrediente acido quale yogurt o limone. Ne basta un cucchiaino, da unire proprio ad un acido, per fare gonfiare il tuo preparato e dargli pure un sapore più fresco.

Cosa usare nei dolci al posto del lievito? – ricettasprint.it

Altre alternative al lievito per dolci: la panna acida e lo stesso yogurt, che sanno dare il giusto tasso di umidità alle tue preparazioni. Prova a sostituire una parte dei liquidi della ricetta con yogurt o panna acida: il risultato sarà un dolce morbido e saporito, perfetto per ogni occasione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Colomba di Pasqua 2025, quale devo comprare per portare a casa la migliore?

Gli altri modi per procedere

Se stai preparando un dolce a base di frutta, puoi considerare di utilizzare una purea di frutta come banane mature o mele. La purea di banana non solo conferisce dolcezza ma, grazie alla sua consistenza, può fungere da legante e contribuire alla lievitazione. Per un dolce a base di mele, la purea può rendere l’impasto umido e saporito.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Primavera tempo di allergie, posso mangiare qualcosa per contrastarle?

Ricorda, però, che la frutta apporterà anche umidità, quindi dovrai monitorare le quantità di liquido aggiunto. Una alternativa interessante è l’uso di albumi montati a neve. Questo metodo è particolarmente efficace per preparazioni come soufflé o torte spugnose.

Gli altri modi per procedere – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Non siamo al riparo dai pesticidi: studio mostra cosa succede sempre di spaventoso nei campi

Battendo gli albumi con cura, si incorporerà aria nell’impasto, che aiuterà a conferire una consistenza soffice e leggera. L’importante è mescolare delicatamente l’impasto per non smontare gli albumi e mantenere quella sensazione di leggerezza tanto desiderata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago