Non+avevo+uova+e+mascarpone+ma+sono+riuscita+a+preparare+un+tiramis%C3%B9+irresistibile%2C+cucchiaio+dopo+cucchiaio+%C3%A8+sparito
ricettasprint
/non-avevo-uova-e-mascarpone-ma-sono-riuscita-a-preparare-un-tiramisu-irresistibile-cucchiaio-dopo-cucchiaio-e-sparito/amp/
Dolci

Non avevo uova e mascarpone ma sono riuscita a preparare un tiramisù irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio è sparito

Prepariamo insieme il tiramisù senza uova e mascarpone, un dessert perfetto da gustare dopo i pasti, sparirà dal piatto.

Oggi voglio proporti una ricetta facile e veloce, preparare il tiramisù e semplice, ma ho provato questa ricetta, non avevo mascarpone e uova in frigo, ma sono riuscita a farlo lo stesso.

Non avevo uova e mascarpone ma sono riuscita a preparare un tiramisù irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio è sparito Ricettasprint

Si può preparare questo dolce a prescindere dalle intolleranze è buono per tutti. Il tiramisù lo puoi preparare anche per un’occasione speciale che sia per festeggiare una ricorrenza o per un pranzo domenicale poco importa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tiramisù senza uova e mascarpone: irresistibile a dir poco, sparirà dal piatto

Il classico tiramisù si prepara con uova e mascarpone, questo no, ma è ugualmente buono, a casa mia sparisce subito, scopriamo la versione diversa dalla classica. Ti posso garantire che sarà un gran successo, nessuno noterà la differenza, un dolce irresistibile da lasciar tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 6 persone

1 confezione di savoiardi

250 g di ricotta
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero a velo
caffè amaro q.b.
cacao amaro in polvere
arachidi non salati q.b.

Procedimento del tiramisù senza uova e mascarpone

Per poter preparare questo dolce iniziamo a setacciare la ricotta e lavoriamola in una ciotola con lo yogurt, mescoliamo con una spatola. Poi prepariamo il caffè che deve essere amaro, lasciamolo raffreddare bene.

Non avevo uova e mascarpone ma sono riuscita a preparare un tiramisù irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio è sparito Ricettasprint

Prendiamo un setaccio e setacciamo il cacao amaro in polvere, poi tritiamo gli arachidi e teniamo da parte.

Prendiamo una pirofila da e immergiamo i savoiardi nel caffè che non deve esser freddo, ecco come procedere per non sbagliare.

Mettiamo la crema e aggiungiamo le arachidi e il cacao, poi copriamo con altri savoiardi bagnati nel caffè e distribuiamo la crema, le arachidi e cacao amaro in polvere.

Leggi anche: Se ti faccio provare il mio ciambellone allo zabaione non ne avrai mai abbastanza, così goloso e soffice che se lo litigano tutti

Leggi anche: Ho realizzato i biscotti al burro d’arachide con soli 3 ingredienti, se li provi ne vorrai sempre di più, creano dipendenza

Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena terminato mettiamo il dolce in frigo e lasciamolo rassodare per un’oretta.

Leggi anche: Quando vuoi preparare dei muffin diversi dai soliti, prova questi con il crumble e il cioccolato bianco, li farai ogni settimana

Trascorso il tempo togliamo dal frigo e serviamo a fette il dolce, gustiamo e concediamoci questa coccola. Il tiramisù si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buona Pausa!

Non avevo uova e mascarpone ma sono riuscita a preparare un tiramisù irresistibile, cucchiaio dopo cucchiaio è sparito Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago