Prepariamo insieme il tiramisù senza uova e mascarpone, un dessert perfetto da gustare dopo i pasti, sparirà dal piatto.
Oggi voglio proporti una ricetta facile e veloce, preparare il tiramisù e semplice, ma ho provato questa ricetta, non avevo mascarpone e uova in frigo, ma sono riuscita a farlo lo stesso.
Si può preparare questo dolce a prescindere dalle intolleranze è buono per tutti. Il tiramisù lo puoi preparare anche per un’occasione speciale che sia per festeggiare una ricorrenza o per un pranzo domenicale poco importa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Il classico tiramisù si prepara con uova e mascarpone, questo no, ma è ugualmente buono, a casa mia sparisce subito, scopriamo la versione diversa dalla classica. Ti posso garantire che sarà un gran successo, nessuno noterà la differenza, un dolce irresistibile da lasciar tutti a bocca aperta.
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di savoiardi
Per poter preparare questo dolce iniziamo a setacciare la ricotta e lavoriamola in una ciotola con lo yogurt, mescoliamo con una spatola. Poi prepariamo il caffè che deve essere amaro, lasciamolo raffreddare bene.
Prendiamo un setaccio e setacciamo il cacao amaro in polvere, poi tritiamo gli arachidi e teniamo da parte.
Prendiamo una pirofila da e immergiamo i savoiardi nel caffè che non deve esser freddo, ecco come procedere per non sbagliare.
Mettiamo la crema e aggiungiamo le arachidi e il cacao, poi copriamo con altri savoiardi bagnati nel caffè e distribuiamo la crema, le arachidi e cacao amaro in polvere.
Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena terminato mettiamo il dolce in frigo e lasciamolo rassodare per un’oretta.
Trascorso il tempo togliamo dal frigo e serviamo a fette il dolce, gustiamo e concediamoci questa coccola. Il tiramisù si può conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Buona Pausa!
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…