Chi l’avrebbe detto che la pizza di pane avrebbe avuto questo gran successo. Non ho sporcato nulla in cucina.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della pizza di pane che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi step, si leccheranno tutti i baffi, grandi e piccini.

Pizza di pane al pomodoro RicettaSprint
Pizza di pane al pomodoro RicettaSprint

La pizza di pane si può preparare con il pane raffermo o del pane fresco a te la scelta, in entrambi i casi sarà un successone. Io ho condito la pizza con quello che avevo in frigo e dispensa, ma ovviamente puoi aggiungere delle fette di prosciutto cotto piuttosto che dei funghi, melanzane, mai mettere limiti alla propria fantasia.

Pizza di pane al pomodoro, la cena di stasera sarà un successo

Pochi minuti di preparazione e cottura e con ingredienti semplici riesci a servire una cena coi fiocchi, non sporchi nulla, adeso tocca a te metterti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 800 g di pane
  • 200 ml di latte
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

Per condire

  • 500 g di pomodori pelati San Marzano
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pizza di pane al pomodoro

Per la preparazione di questa pizza iniziamo a prendere il pane raffermo mettiamolo in una ciotola, si consiglia di sminuzzarlo con le mani.

Pizza di pane al pomodoro RicettaSprint
Pizza di pane al pomodoro RicettaSprint

Uniamo acqua, dopo averlo tagliato a pezzi aggiungiamo il sale, il latte, l’olio extra vergine di oliva e il parmigiano reggiano, mescoliamo tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo.

Trasferiamo in uno stampo rotondo ben oleato oppure rivestiamo con carta forno e livelliamo per bene la base. In una ciotola mettiamo i pomodori pelati San Marzano tagliati e condiamo con olio extravergine di oliva, sale e mescoliamo.

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Versiamo metà sulla base e aggiungiamo la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con altro pomodoro e aggiungiamo il basilico in foglie (laviamo prima).

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Trasferiamo lo stampo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi tagliamo e serviamo la pizza di pane.

Buon Appetito!

Pizza di pane al pomodoro RicettaSprint
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