Lo sai che non basta preparare un buon pesto? Ecco come conservato e dura per giorni.
Uno dei condimenti che mette d’accordo tutti è il pesto di basilico, a casa mia non manca mai, lo faccio ogni anno. Ha un sapore intenso e aromatico, ovviamente si deve partire da una materia prima, le foglie di basilico, fresche e di qualità.

Non basta far buon pesto, ma la conservazione è importante così non andrà incontro all’ossidazione, quindi annerimento. Eppure vero che il pesto di basilico si può usare in cucina per preparare diverse pietanze, ma se si vuole avere a disposizione per un tempo lungo il pesto ecco come prcedere!
Come conservare il pesto di basilico, i segreti della nonna sono sempre oro che cola
Mia nonna mi ha sempre suggerito diversi trucchi che sono davvero infallibili in cucina, questa volta voglio condividere con te la conservazione del pesto di basilico. Con il suo consiglio ti posso garantire che il pesto rimarrà fresco a lungo e non si annerirà.

Il pesto si può conservare in diversi modi, ma bisogna prestare attenzione deve essere fatta in un certo modo per evitare che si annerisca subito.
Possiamo conservare in frigo il pesto per 5 giorni, riporlo nello scomparto più freddo, anche la zona sopra il cassetto di verdura e frutta.
L’importante è mettere il pesto in un barattolo di vetro ben sterilizzato o pulito. Una volta messo il pesto nel barattolo dobbiamo coprire con un filo d’olio extravergine d’oliva, solo così si eviterà l’ossidazione. Chiudiamo per bene il vasetto, ma ogni volta che prendi il pesto aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.
Leggi anche: Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai
Leggi anche: Davvero questa contaminazione è pericolosa può causare intossicazioni alimentari, mai abbassare la guardia in cucina!
Possiamo anche conservare in freezer per 5-6 mesi al massimo, si consiglia di dividerlo in pozioni piccole, magari usare dei contenitori per alimenti piccoli o possiamo sfruttare lo stampo per ghiaccio. Mettiamo l’etichetta con la data di confezionamento così da tenere sotto controllo la data.
Errori da non fare mai!
Lo sai che non devi mai lasciare il pesto a temperatura ambiente? Il motivo è semplice, purtroppo potrebbe fermentare, inoltre quando si prende il pesto dal barattolo o vasetto, non usare mai utensili sporchi o umidi ma usare sempre utensili puliti per prelevarlo così da evitare contaminazioni e sviluppo muffe.
