Per preparare un plumcake alle verdure soffice e goloso ecco i passaggi fondamentali per non sbagliare. Non resta che scoprirli.
Il plumcake alle verdure o salato è una torta rustica che deve avere una consistenza soffice come nuvola, ma non sempre si riesce a prepararlo a casa così, potrebbe accadere che qualche passaggio sbagliato può rovinare tutto.
Ho sperimentato diverse ricette e devo dire che ho capito dove sbagliavo e ho deciso di condividere con voi il procedimento, è importantissimo. Non è molto difficile, basta seguire qualche piccolo trucco e il risultato sarà più che soddisfacente, il plumcake sarà talmente soffice che lascerà tutti a bocca aperta.
Il plumcake alle verdure è una torta salata che spesso si prepara come secondo piatto o come sostituto del pane se si farcisce con i salumi e formaggi. Basta poco per commettere qualche errore che mette a dura prova la preparazione.
Di certo non è un’impresa ardua, ma con qualche piccolo suggerimento vedrai che sarà semplice come non mai. Per poter preparare il plumcake alle verdure è importante separare la lavorazione degli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Per un plumcake all’ortolana, occorrono 3 uova, 300 g di farina, 120 g di burro, 100 ml di latte, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, 200 g di scamorza, 800 grammi di verdure, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Quindi dobbiamo prima lavare le verdure e cuocerle dipende da quelle che si scelgono e da quello che la natura ci offre. Poi il passaggio importante da non trascurare è mettere gli ingredienti secchi come farina, lievito, parmigiano grattugiato in una ciotola e mescoliamo per bene.
In un’altra ciotola mettiamo l’olio, il latte e le uova e mescoliamo per bene, poi possiamo versarli nella ciotola degli ingredienti secchi, lavoriamo per bene così da creare un impasto omogeneo e senza grumi. In questo passaggio è importante montare a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato.
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In questo momento si possono versare tutte le verdure scelte o formaggi e salumi, se viene fatto prima si rischia di non garantire un buon impasto e ben areato.
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L’impasto ottenuto può essere versato nello stampo per plumcake foderato con carta forno e lasciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata.
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