Sapevi che puoi riutilizzare anche l’acqua della cottura del riso? A casa diventa una grande risorsa così come non credevi fosse possibile. 

Non è la prima volta che parliamo dell’acqua si cottura dei carboidrati, anche se solitamente facciamo riferimento a quella derivante dalla pasta di grano.

Come si cucina il riso - RicettaSprint
Come si cucina il riso – RicettaSprint

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L’acqua che ricaviamo in questo caso può essere usata per molteplici scopi soprattutto in casa, perfetta per lavare le stoviglie di legno o da inserire negli impasti lievitati se stiamo preparando qualcosa di sfizioso e delizioso.

Allo stesso modo può essere riutilizzata l’acqua di cottura del riso, la quale si presta perfettamente per la realizzazione di alcune incombenze e vi assicuro che rimarrete davvero senza parole.

Non buttare l’acqua del riso!

Il riso ha conquistato un ruolo di vitale importanza nell’alimentazione di ognuno di noi, trattandosi di un carboidrato altamente digeribile e che ha in sé un più basso indice glicemico rispetto alla pasta. Inoltre, alto dettaglio fondamentale, è un grado di donare un maggior senso di sazietà durante i pasti e anche l’indice calorico è più basso rispetto alla pasta.

Riso, proprietà nutrizionali e non solo - RicettaSprint
Riso, proprietà nutrizionali e non solo – RicettaSprint

Così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, allo stesso modo della pasta, anche l’acqua del riso può essere riutilizzata in casa per molteplici scopi… anche la cura della palle e persino dei capelli. Incredibile ma vero, basta avere delle piccole accortezze e l’acqua di cottura del riso diventa davvero una valida risorsa.

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Cosa possiamo fare con l’acqua del riso?

Ebbene sì, anche l’acqua del riso è una valida risorsa in cucina se stiamo preparando una ricetta a base di lievitati… basta inserirla nella ricetta al posto dell’acqua normale dove è prevista, la quale renderà ottimale dedicata alla lievitatura. In cucina questo siero può essere utilizzato anche per mettere in ammollo i legumi, donando un sapore migliore e rendendo la crescita di questi alimenti secchi migliore e anche più celere.

Cosa possiamo farci con l'acqua di cottura del riso? - RicettaSprint
Cosa possiamo farci con l’acqua di cottura del riso? – RicettaSprint

L’acqua di cottura del riso, inoltre, può essere usata come fertilizzante delle piante e come base per impacchi per la cura dei capelli. Per chi non lo sapesse l’amido contenuto in questo siero, derivante dal riso, è considerato un ottimo alleato per la pelle dato che le sue proprietà nutrizionali aiutano il viso nella prevenzione delle rughe e non solo. È bene ricordare che l’acqua di cottura del riso ha degli effetti lenitivi che vi permetteranno di sfiammare i punti della pelle più arrossati.

Infine, altro dettaglio importante da non sottovalutare il siero derivante dalla cottura del riso e dalla pasta può essere impiegata per lavare i piatti grazie al suo potere sgrassante!

Provateci subito anche voi!

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