Nelle tavole degli italiani sono tornate varie tipologie di frutta proprio come nel caso del cantalupo, ma ogni parte di questo è davvero importante proprio come nel caso dei semi che non andrebbero mai buttati.
Ogni tipologia di frutta durante durante l’estate ha un ruolo specifico, il quale è in grado di fornire al nostro corpo una lunga serie di vitamine e sali minerali da integrare durante il forte caldo. Il tutto non finisce di certo.
Per chi non lo sapesse, anche i semi della cantalupo hanno un ruolo decisamente importante all’interno della nostra alimentazione, ma solo se inseriti nel modo corretto così da poterne usufruire degli altri benefici contenuti al suo interno.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente il cantalupo rientra tra i frutti top dell’estate in quanto al suo interno contiene vitamine appartenenti al gruppo C, betacarotene, potassio e sali minerali che ti permetteranno di reintegrare in caso di eccessivo malessere determinato delle alte temperature dell’estate.
Uno degli errori che comunemente viene commesso con i semi di questo alimento e quello di considerarli i materiali di scarto, questi invece possono essere consumati in vari modi prestando la dovuta attenzione dopo averli rimossi dal melone.
Innanzitutto, è necessario ricordare che così come altro materiale di scarto ripreso dal frutto può essere introdotto nel nostro orto come seme per poter provare dar vita a una pianta che possa poi donare cantalupo in futuro. Possiamo anche decidere di essiccare e usarli e poi in un secondo momento sempre a tal fine.
LEGGI ANCHE-> Ho sostituito lo yogurt con il kefir in questa in questo dolce, nessuno a colazione se n’è accorto
Il tutto non finisce di certo qui, dato che possiamo usare questi segni ampie come snack da inserire all’interno della nostra dieta in quanto non dobbiamo fare altro che essiccarli direttamente al sole oppure in forno, a 180° per circa 15 minuti. Così facendo i semi della cantalupo si trasformano in un valido snack che possiamo concederci durante la giornata come spuntino spezza fame e non solo in quanto possono essere inseriti anche all’interno delle nostre insalate così da arricchirli e donando un sapore diverso e molto più intenso.
LEGGI ANCHE-> Con questa ricetta finalmente tutti mangiano gli spinaci, il segreto è nella ricotta
LEGGI ANCHE-> Polpettine di sarde dalla siciliana, la ricetta di mia nonna non si batte, sono finte in un attimo
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…