Non+buttare+via+i+semi+del+cantalupo%2C+puoi+farci+davvero+un+sacco+di+cose
ricettasprint
/non-buttare-via-i-semi-del-cantalupo-puoi-farci-davvero-un-sacco-di-cose/amp/
News

Non buttare via i semi del cantalupo, puoi farci davvero un sacco di cose

Nelle tavole degli italiani sono tornate varie tipologie di frutta proprio come nel caso del cantalupo, ma ogni parte di questo è davvero importante proprio come nel caso dei semi che non andrebbero mai buttati.

Ogni tipologia di frutta durante durante l’estate ha un ruolo specifico, il quale è in grado di fornire al nostro corpo una lunga serie di vitamine e sali minerali da integrare durante il forte caldo. Il tutto non finisce di certo.

Per chi non lo sapesse, anche i semi della cantalupo hanno un ruolo decisamente importante all’interno della nostra alimentazione, ma solo se inseriti nel modo corretto così da poterne usufruire degli altri benefici contenuti al suo interno.

Attenzione al cantalupo, non commettere questo errore

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente il cantalupo rientra tra i frutti top dell’estate in quanto al suo interno contiene vitamine appartenenti al gruppo C, betacarotene, potassio e sali minerali che ti permetteranno di reintegrare in caso di eccessivo malessere determinato delle alte temperature dell’estate.

Uno degli errori che comunemente viene commesso con i semi di questo alimento e quello di considerarli i materiali di scarto, questi invece possono essere consumati in vari modi prestando la dovuta attenzione dopo averli rimossi dal melone.

Come degustare semi del melone dopo averli rimossi?

Innanzitutto, è necessario ricordare che così come altro materiale di scarto ripreso dal frutto può essere introdotto nel nostro orto come seme per poter provare dar vita a una pianta che possa poi donare cantalupo in futuro. Possiamo anche decidere di essiccare e usarli e poi in un secondo momento sempre a tal fine.

LEGGI ANCHE-> Ho sostituito lo yogurt con il kefir in questa in questo dolce, nessuno a colazione se n’è accorto

Il tutto non finisce di certo qui, dato che possiamo usare questi segni ampie come snack da inserire all’interno della nostra dieta in quanto non dobbiamo fare altro che essiccarli direttamente al sole oppure in forno, a 180° per circa 15 minuti. Così facendo i semi della cantalupo si trasformano in un valido snack che possiamo concederci durante la giornata come spuntino spezza fame e non solo in quanto possono essere inseriti anche all’interno delle nostre insalate così da arricchirli e donando un sapore diverso e molto più intenso.

LEGGI ANCHE-> Con questa ricetta finalmente tutti mangiano gli spinaci, il segreto è nella ricotta

LEGGI ANCHE-> Polpettine di sarde dalla siciliana, la ricetta di mia nonna non si batte, sono finte in un attimo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

39 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

3 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

4 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

5 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

8 ore ago