Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Se c’è un piatto a cui non so proprio rinunciare è la pasta al forno versione bianca, perfetta sia per il pranzo della domenica che per le occasioni speciali come la Pasqua.
Se non hai idea sul menu di Pasqua posso farti qualche suggerimento sul primo piatto, con questa pasta al forno fai centro. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint.
La pasta al forno bianca ai 4 formaggi è un classico piatto che mette d’accordo tutti, ma la versione con i 4 salumi è ancora più buona. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo su un piano da lavoro i salumi tagliati in una terrina, poi tagliamo a pezzi provola affumicata, mozzarella, asiago e fontina, uniamo ai salumi.
Passiamo alla cottura della pasta, versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta, saliamo, scoliamola al dente.
Trasferiamola in una ciotola ampia aggiungiamo la besciamella, il ripieno che abbiamo in ciotola, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Trasferiamo in una pirofila da forno ben imburrata non solo la base, ma anche i bordi.
Livelliamo la pasta e distribuiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo riposare un po’ la pasta e serviamo.
Buon Appetito!
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…