Non+c%26%238217%3B%C3%A8+bisogno+di+dire+altro%2C+questa+pasta+al+forno+si+presenta+da+sola%2C+ti+svelo+un+piccolo+segreto+per+renderla+ancora+pi%C3%B9+buona
ricettasprint
/non-ce-bisogno-di-dire-altro-questa-pasta-al-forno-si-presenta-da-sola-ti-svelo-un-piccolo-segreto-per-renderla-ancora-piu-buona/amp/
Primo piatto

Non c’è bisogno di dire altro, questa pasta al forno si presenta da sola, ti svelo un piccolo segreto per renderla ancora più buona

Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Se c’è un piatto a cui non so proprio rinunciare è la pasta al forno versione bianca, perfetta sia per il pranzo della domenica che per le occasioni speciali come la Pasqua.

Pasta ai 4 formaggi e ai 4 salumi al forno Ricetta Sprint

Se non hai idea sul menu di Pasqua posso farti qualche suggerimento sul primo piatto, con questa pasta al forno fai centro. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint.

Pasta ai 4 formaggi e ai 4 salumi al forno, che dire un tripudio di sapori e profumi unici

La pasta al forno bianca ai 4 formaggi è un classico piatto che mette d’accordo tutti, ma la versione con i 4 salumi è ancora più buona. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di penne rigate o rigatoni
  • 100 g di mozzarella
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di asiago
  • 100 g di fontina
  • 250 g di salumi tagliati a dadini ( salame, mortadella, speck e prosciutto cotto)
  • 500 ml di besciamella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pasta ai 4 formaggi e ai 4 salumi al forno

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo su un piano da lavoro i salumi tagliati in una terrina, poi tagliamo a pezzi provola affumicata, mozzarella, asiago e fontina, uniamo ai salumi.

Pasta ai 4 formaggi e ai 4 salumi al forno Ricetta Sprint

Passiamo alla cottura della pasta, versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta, saliamo, scoliamola al dente.

Leggi anche: La domenica sera faccio la versione super light della parmigiana, l’olio e la besciamella le melanzane non lo vedono proprio, gusto e bontà senza paragoni

Trasferiamola in una ciotola ampia aggiungiamo la besciamella, il ripieno che abbiamo in ciotola, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Trasferiamo in una pirofila da forno ben imburrata non solo la base, ma anche i bordi.

Leggi anche: Prepari una ventina di pizzette miste con soli 6 euro tanto sapore e tradizione in una sola portata, se le divorano in un battibaleno

Leggi anche: La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

Livelliamo la pasta e distribuiamo il burro a tocchetti e inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo riposare un po’ la pasta e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta ai 4 formaggi e ai 4 salumi al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’ho scoperta questo fine estate, la miglior torta che abbia mai assaggiato in vita mia cocco a go go

Torta umida cocco e miele: è semplice e veloce ma credimi l'effetto WOW è garantito,…

39 minuti ago
  • Dolci

Srotolo, farcisco e inforno: i cornetti al Kinder sono la mia arma segreta per la colazione golosa e velocissima

Cornetti di sfoglia velocissimi al kinder: srotolo, farcisco e inforno, ormai questi cornetti sono la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

2 ore ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

9 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

10 ore ago