Non+c%26%238217%3B%C3%A8+niente+di+meglio+di+un+bel+piatto+di+Spaghetti+polipo+e+pomodorini%3A+il+successo+della+semplicit%C3%A0%21
ricettasprint
/non-ce-niente-di-meglio-di-un-bel-piatto-di-spaghetti-polipo-e-pomodorini-il-successo-della-semplicita/amp/
Primo piatto

Non c’è niente di meglio di un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini: il successo della semplicità!

Il segreto del successo, sta nella semplicità, prepareremo infatti un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini e non c’è niente di meglio da desiderare!

Il segreto del successo, lo si ritrova spesso nella semplicità, ed è proprio quello che oggi ti voglio far provare. Prepariamo gli Spaghetti polipo e pomodorini, una combinazione di ingredienti freschi e gustosi che creano un piatto dal vero e proprio trionfo di sapori che incanterà chiunque. Una delle ricette della tradizione italiana, pronta a stupire chiunque nonostante i pochi ingredienti che servono e alla semplicità di preparazione, incantando sia la tua famiglia che gli ospiti a cui lo preparerai.

Spaghetti polipo e pomodorini 25092023 ricettasprint

Tutto ciò di cui hai bisogno, è un bel pacco di spaghetti, polipo fresco e pomodorini e per insaporire, aglio, olio e abbondante prezzemolo. Oltre però a questi ingredienti e dopo averlo provato in questo mix semplicissimo, puoi anche sbizzarti creando un piatto ancora più gustoso, aggiungendo olive nere, basilico fresco e peperoncino, semplici dettagli che fidati daranno vita ad un altro capolavoro da non perdere. Ma concentriamoci ora su questa versione che nella sua semplicità travolgerà e conquisterà grandi e piccini. La cosa fondamentale, è procurati ingredienti freschi, per godere appieno del sapore di ognuno, ed ottenere quindi il piatto di pasta perfetto anche per i fine settimana.

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini, un mix divino che ti farà restare senza parole nonostante la sua semplicità, che sarà anche la chiave del successo!

Quindi lasciati travolgere dai sapori semplici ma intensi di questa ricetta fantastica e vedrai che ne vale davvero la pena. Un piatto dalla semplicità inaspettata anche nella preparazione, che è perfetto se non sei proprio esperta in cucina. Basta chiacchiere allora, segui i passaggi passo passo e in pochissimo tempo, porterai in tavola un vero capolavoro!

Leggi anche: Spaghetti alle vongoli veraci, le dosi perfette per 4 persone, il successo è garantito
Leggi anche: Spaghetti cacio, pepe e ricotta: un mix vincente per un’occasione speciale, pronta in 10 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
500 g di polipo fresco
200 g di pomodorini ciliegini

Olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco fresco tritato q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli Spaghetti polipo e pomodorini

Per realizzare questa ricetta favolosa, inizia portando a bollore una casseruola di acqua leggermente salata. Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, pulisci il polipo rimuovendo la testa, gli occhi, il becco e tutte le interiora. Mantieni solo alcuni tentacoli interi per decorare il piatto e taglia tutto il resto a tocchetti.

acqua per la pasta 25092023 ricettasprint

In una padella grande, riscalda una generosa quantità di olio extravergine di oliva a fuoco medio-alto, aggiungi gli spicchi di aglio e lasciali rosolare per qualche minuto fino a quando diventano dorati. Togli poi l’aglio e versa il polipo nella padella, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare teneri.

polipetti 25092023 ricettasprint

Aggiungi poi i pomodorini ciliegini tagliati a metà e prosegui la cottura per 10 minuti ancora, aggiustando con il sale secondo i tuoi gusti. Scola gli spaghetti e versali in padella con un pò di acqua di cottura. Manteca e insaporisci con abbondante prezzemolo fresco tritato, quindi impiatta e servi in tavola. Buon appetito!

Pomodorini 25092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago