Non+chiamatela+solo+frittata%2C+questa+%C3%A8+la+torta+rustica+che+si+fa+in+padella+e+ti+salva+pranzo+e+cena
ricettasprint
/non-chiamatela-solo-frittata-questa-e-la-torta-rustica-che-si-fa-in-padella-e-ti-salva-pranzo-e-cena/amp/
Finger Food

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Io ormai la preparo sempre e non stanca mai.

Lo so, la frittata è una delle cose più semplici da fare, ma se la fai alta, farcita con patate e cipolle, ben rosolata fuori e morbida dentro, allora cambia nome, diventa una signora. Torta rustica, perfetta, calda ma ancora più buona il giorno dopo e si fa tutta in padella.

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

È la mia soluzione preferita. Quando ho due patate tristi e delle uova in frigo la fai in 20 minuti e non ti delude mai. Anzi è quella cosa che quando la porti in tavola nessuno dice, Ah, solo frittata. No no, qui si fa il bis.

Torta rustica in padella

E poi è bella anche da vedere, dorata, compatta a spicchi, come una torta vera. La tagli e trovi dentro pezzetti di patata, cipolla caramellata e il profumo delle cose semplici, quelle che sanno di casa.

Ingredienti

  • tre uova
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Procedimento

Pela le patate e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso con la cipolla. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e fai rosolare tutto 10-12 minuti, finché le patate sono morbide e dorate. In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano. Versa le patate e le cipolle dentro e mescola bene. Rimetti tutto in padella con un goccio d’olio e cuoci a fuoco medio basso con coperchio per 6-7 minuti.

leggi anche:Questa frittata è la mia preferita mi bastano 2 zucchine e sazio tutti, nessuno si lamenta li zittisco con una sola portata, scegli tu se farla al forno o in padella

Come fare la torta rustica in padella

Quando si stacca facilmente dai bordi gira la frittata, aiutandoti con un piatto o un coperchio e cuoci altri 04:05 dall’altro lato. Lascia intiepidire e taglia a Spicchi, Servila Tiepida fredda in mezzo a un panino o su un tagliere con salumi. Ovunque la metti fa la sua porca figura. 

leggi anche:La frittata di nonna Carmela si fa così 2+3 è una regola non puoi sbagliare vedrai che una non basta

leggi anche:La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

11 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

12 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

13 ore ago