Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Io ormai la preparo sempre e non stanca mai.
Lo so, la frittata è una delle cose più semplici da fare, ma se la fai alta, farcita con patate e cipolle, ben rosolata fuori e morbida dentro, allora cambia nome, diventa una signora. Torta rustica, perfetta, calda ma ancora più buona il giorno dopo e si fa tutta in padella.
È la mia soluzione preferita. Quando ho due patate tristi e delle uova in frigo la fai in 20 minuti e non ti delude mai. Anzi è quella cosa che quando la porti in tavola nessuno dice, Ah, solo frittata. No no, qui si fa il bis.
E poi è bella anche da vedere, dorata, compatta a spicchi, come una torta vera. La tagli e trovi dentro pezzetti di patata, cipolla caramellata e il profumo delle cose semplici, quelle che sanno di casa.
Pela le patate e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso con la cipolla. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e fai rosolare tutto 10-12 minuti, finché le patate sono morbide e dorate. In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano. Versa le patate e le cipolle dentro e mescola bene. Rimetti tutto in padella con un goccio d’olio e cuoci a fuoco medio basso con coperchio per 6-7 minuti.
Quando si stacca facilmente dai bordi gira la frittata, aiutandoti con un piatto o un coperchio e cuoci altri 04:05 dall’altro lato. Lascia intiepidire e taglia a Spicchi, Servila Tiepida fredda in mezzo a un panino o su un tagliere con salumi. Ovunque la metti fa la sua porca figura.
leggi anche:La frittata di nonna Carmela si fa così 2+3 è una regola non puoi sbagliare vedrai che una non basta
Ormai quando ho le albicocche in frigo non riesco a resisterle, preparo spesso le brioche…
Il 2025 è un anno davvero molto importante per gli italiani, perché a quanto pare…
Da oggi preparerai il Moscow Mule, come un barman professionista, il cocktail che rende davvero…
Salame di cioccolato al caffè: ormai nel mio frigo non manca più e non arriva…
Due o tre zucchine in frigo, una cipolla rossa e un limone e prepari l'antipasto…
Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo…