Non+chiamatela+solo+frittata%2C+questa+%C3%A8+la+torta+rustica+che+si+fa+in+padella+e+ti+salva+pranzo+e+cena
ricettasprint
/non-chiamatela-solo-frittata-questa-e-la-torta-rustica-che-si-fa-in-padella-e-ti-salva-pranzo-e-cena/amp/
Finger Food

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Io ormai la preparo sempre e non stanca mai.

Lo so, la frittata è una delle cose più semplici da fare, ma se la fai alta, farcita con patate e cipolle, ben rosolata fuori e morbida dentro, allora cambia nome, diventa una signora. Torta rustica, perfetta, calda ma ancora più buona il giorno dopo e si fa tutta in padella.

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

È la mia soluzione preferita. Quando ho due patate tristi e delle uova in frigo la fai in 20 minuti e non ti delude mai. Anzi è quella cosa che quando la porti in tavola nessuno dice, Ah, solo frittata. No no, qui si fa il bis.

Torta rustica in padella

E poi è bella anche da vedere, dorata, compatta a spicchi, come una torta vera. La tagli e trovi dentro pezzetti di patata, cipolla caramellata e il profumo delle cose semplici, quelle che sanno di casa.

Ingredienti

  • tre uova
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Procedimento

Pela le patate e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso con la cipolla. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e fai rosolare tutto 10-12 minuti, finché le patate sono morbide e dorate. In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano. Versa le patate e le cipolle dentro e mescola bene. Rimetti tutto in padella con un goccio d’olio e cuoci a fuoco medio basso con coperchio per 6-7 minuti.

leggi anche:Questa frittata è la mia preferita mi bastano 2 zucchine e sazio tutti, nessuno si lamenta li zittisco con una sola portata, scegli tu se farla al forno o in padella

Come fare la torta rustica in padella

Quando si stacca facilmente dai bordi gira la frittata, aiutandoti con un piatto o un coperchio e cuoci altri 04:05 dall’altro lato. Lascia intiepidire e taglia a Spicchi, Servila Tiepida fredda in mezzo a un panino o su un tagliere con salumi. Ovunque la metti fa la sua porca figura. 

leggi anche:La frittata di nonna Carmela si fa così 2+3 è una regola non puoi sbagliare vedrai che una non basta

leggi anche:La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

12 minuti ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

3 ore ago