Non+chiamatela+solo+frittata%2C+questa+%C3%A8+la+torta+rustica+che+si+fa+in+padella+e+ti+salva+pranzo+e+cena
ricettasprint
/non-chiamatela-solo-frittata-questa-e-la-torta-rustica-che-si-fa-in-padella-e-ti-salva-pranzo-e-cena/amp/
Finger Food

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Io ormai la preparo sempre e non stanca mai.

Lo so, la frittata è una delle cose più semplici da fare, ma se la fai alta, farcita con patate e cipolle, ben rosolata fuori e morbida dentro, allora cambia nome, diventa una signora. Torta rustica, perfetta, calda ma ancora più buona il giorno dopo e si fa tutta in padella.

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena

È la mia soluzione preferita. Quando ho due patate tristi e delle uova in frigo la fai in 20 minuti e non ti delude mai. Anzi è quella cosa che quando la porti in tavola nessuno dice, Ah, solo frittata. No no, qui si fa il bis.

Torta rustica in padella

E poi è bella anche da vedere, dorata, compatta a spicchi, come una torta vera. La tagli e trovi dentro pezzetti di patata, cipolla caramellata e il profumo delle cose semplici, quelle che sanno di casa.

Ingredienti

  • tre uova
  • 250 g di patate
  • 1 cipolla grande
  • tre cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Non chiamatela solo frittata, questa è la torta rustica che si fa in padella e ti salva pranzo e cena. Procedimento

Pela le patate e tagliale a dadini piccoli. Fai lo stesso con la cipolla. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e fai rosolare tutto 10-12 minuti, finché le patate sono morbide e dorate. In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e parmigiano. Versa le patate e le cipolle dentro e mescola bene. Rimetti tutto in padella con un goccio d’olio e cuoci a fuoco medio basso con coperchio per 6-7 minuti.

leggi anche:Questa frittata è la mia preferita mi bastano 2 zucchine e sazio tutti, nessuno si lamenta li zittisco con una sola portata, scegli tu se farla al forno o in padella

Come fare la torta rustica in padella

Quando si stacca facilmente dai bordi gira la frittata, aiutandoti con un piatto o un coperchio e cuoci altri 04:05 dall’altro lato. Lascia intiepidire e taglia a Spicchi, Servila Tiepida fredda in mezzo a un panino o su un tagliere con salumi. Ovunque la metti fa la sua porca figura. 

leggi anche:La frittata di nonna Carmela si fa così 2+3 è una regola non puoi sbagliare vedrai che una non basta

leggi anche:La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

1 ora ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

8 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

10 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

12 ore ago