Non+ci+rinuncio%2C+anche+in+ufficio+mi+porto+questa+pasta+fredda%2C+gusto+e+leggerezza+in+una+sola+portata
ricettasprint
/non-ci-rinuncio-anche-in-ufficio-mi-porto-questa-pasta-fredda-gusto-e-leggerezza-in-una-sola-portata/amp/
Primo piatto

Non ci rinuncio, anche in ufficio mi porto questa pasta fredda, gusto e leggerezza in una sola portata

Quando pranzo in ufficio mi preparo la pasta fredda con zucca e noci, gusto e leggerezza in una sola portata, credimi è a dir poco squisita.

Capita spesso di dove pranzare in ufficio e preferisco portarmi il pranzo da casa. Sono solita preparare la pasta fredda, piuttosto che un’insalata di verdure o pollo, ma questa volta ho deciso di fare la pasta fredda con la zucca.

Pasta fredda con zucca e noci Ricetta Sprint

Adoro la zucca, purtroppo non è disponibile tutto l’anno, quindi ne approfitto quando la torvo fresca dal fruttivendolo. Adoro la pasta con la zucca, un po’ brodosa, non potendola portare in ufficio ho deciso di fare l’insalata di pasta. Condisco la pasta fredda con la zucca, noci, rucola e scamorza, mamma mia che bontà, è uscito fuori un capolavoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta fredda con zucca, noci e rucola, un tripudio di bontà che non teme rivali

Ti consiglio questa ricetta, una piatto alternativo che puoi mangiare in ufficio, ma che puoi proporre anche alla tua famiglia! Prova e vedrai!

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di fusilli
  • 300 g di zucca
  • 2 spicchio di aglio
  • 20 gherigli di noci
  • 100 g di scamorza affumicata
  • rucola q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta fredda con zucca

Per poter preparare la pasta fredda laviamo la zucca dopo averla sbucciata e rimosso semini e filamenti. Tagliamola a dadini di ugual dimensione, poi la lasciamo cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio.

Pasta fredda con zucca e noci Ricetta Sprint

Aggiungiamo poca acqua, saliamo e lasciamo cuocere con coperchio per 101-5 minuti, il tempo che si ammorbidisce, poi spegniamo e teniamo da parte la zucca senza aglio e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Via i chili di troppo e ventre piatto, questa vellutata fa davvero miracoli, la mangio 2 volte in una settimana, mai stata meglio

Nel frattempo riempiamo una casseruola con acqua, portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo i fusilli, giriamo di tanto in tanto e scoliamo, lasciamo raffreddare la pasta  in un piatto, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva.

Facciamo saltare in padella lo speck tagliato a dadini, poi lasciamo raffreddare. Tagliamo a dadini la scamorza, laviamo la rucola più volte sotto acqua corrente, lasciamo sgocciolare  e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Sminuzziamo la rucola, puoi optare anche per le foglie di spinaci.

Leggi anche: Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina

Leggi anche: Mi piace diversificare e questa volta ho fatto gli involtini di melanzane alla mediterranea, ma quale parmigiana

Possiamo aggiungere alla pasta fredda la zucca, le noci, la rucola e la scamorza affumicata, condiamo con poco sale e olio extra vergine di oliva. Mescoliamo delicatamente e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta fredda con zucca e noci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

21 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago