Ormai non compro più i biscotti senza glutine, li preparo a casa, mi servono pochi ingredienti e ho risolto per la colazione.
Ecco la ricetta dei biscotti senza glutine, li faccio al limone, sono buonissimi. Si sa che i prodotti senza glutine hanno un costo elevato e a lungo andare va a pesare sul bilancio economico della famiglia, soprattutto quando più di un componente famigliare è celiaco.
Ormai ho scoperto questa ricetta che mi permette di preparare dei biscotti al limone senza glutine sono profumati, friabili e gustosi, buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte. La giornata di certo inizierà nel miglior modo possibile. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
Se vuoi puoi anche sostituire il succo e la buccia del limone con l’arancia, e ogni volta servi dei biscotti diversi, basta un po’ di fantasia in cucina. Che ne dici vuoi provarci anche tu? In soli 5 minuti prepari l’impasto, poi dai forma ai biscotti e poi metti in forno in 10-12 minuti si cuociono, sforna e servi.
Ingredienti per 35 biscotti
Per poter preparare questi biscotti iniziamo a rivestire una teglia da forno con la carta forno. Poi laviamo il limone, ricaviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara, poi ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte.
In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero semolato, la farina senza glutine, il burro a tocchetti, la buccia e il succo del limone, impastiamo in fretta, aggiungiamo anche il lievito per dolci, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo.
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Trasferiamo su un piano da lavoro, poi con un coppapasta ricaviamo le forme e adagiamo man mano sulla leccarda, distanziamo tra loro i biscotti.
Facciamo cuocere in forno caldo per 10-12 minuti, o finché i bordi non saranno leggermente dorati. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i biscotti. Poi li serviamo su un piatto da portata. I biscotti al limone senza glutine si possono conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica fino ad un mese.
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