Non+compro+pi%C3%B9+il+pane+preferiscono+questo+con+dentro+le+noci%2C+si+mantiene+sodo+e+compatto+ci+puoi+fare+anche+la+scarpetta
ricettasprint
/non-compro-piu-il-pane-preferiscono-questo-con-dentro-le-noci-si-mantiene-sodo-e-compatto-ci-puoi-fare-anche-la-scarpetta/amp/

Non compro più il pane preferiscono questo con dentro le noci, si mantiene sodo e compatto ci puoi fare anche la scarpetta

A casa mia il pane non si compra faccio il plumcake salato alle noci, si mantiene sodo e compatto pensa che ci fanno la scarpetta.

La ricetta che sto per proporti è davvero speciale, ormai non riesco a farne almeno, il plumcake salato alla noci è una ricetta di mia nonna è stata una piacevole scoperta. Nulla di gustoso e sfizioso.

Plumcake noci – Ricettasprint.it

Si tratta di un plumcake semplice che prevede come ingredienti i classici, uova, farina, latte, olio, lievito istantaneo, noci e nocciole, non c’è burro e salumi, questo plumcake lo servo a tavola come pane, ci fanno persino la scarpetta, la fetta rimane compatta e soda. Non resta che mettersi all’opera, provare per credere.

Plumcake salato alle noci, altro che pane questo è una bomba

Se stai organizzando un pranzo o la cena con amici e parenti non puoi che preparare questo plumcake soffice e morbidissimi che si scioglie in bocca, il contrasto dell’impasto con la frutta secca rende tutto speciale. Inoltre il plumcake si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, a casa mia non dura più di un’ora.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di provolone
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale fino q.b.
  • 80 g di noci sgusciate
  • 40 g di nocciole sgusciate

Procedimento del plumcake salato con noci

Per poter preparare questo plumcake salato andiamo a tritare un po’ le noci e le nocciole in un mortaio, mettiamo in una ciotola e procediamo con la preparazione dell’impasto.

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo dentro le uova sgusciate, il latte e lavoriamo con una frusta elettrica, versiamo l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito istantaneo per torte salate.

Plumcake noci – Ricettasprint.it

Continuiamo a lavorare e uniamo il provolone a pezzetti, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato ed infine incorporiamo la frutta secca.

Aiutiamoci con una spatola e trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake da 30 cm, si può oleare, imburrare o foderare con la carta forno lo stampo.

Possiamo infornare lo stampo e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, si consiglia di spegnere a cottura terminata, ma fare sempre la prova stecchino. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare bene il plumcake e poi lo togliamo dallo stampo e tagliamo a fette. Serviamo subito, ti posso garantire che tutt’altra cosa, provare per credere.

Buon Appetito!

Plumcake noci – Ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

4 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

8 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

9 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

11 ore ago