Non+credevo+tanto+successo+per+uno+sformato%2C+%C3%A8+dipeso+tutto+da+questo+ingrediente%2C+in+tempi+di+carestia+e+non+%C3%A8+la+ricetta+top
ricettasprint
/non-credevo-tanto-successo-per-uno-sformato-e-dipeso-tutto-da-questo-ingrediente-in-tempi-di-carestia-e-non-e-la-ricetta-top/amp/
Secondo piatto

Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Con questo sformato di verdure tutti mangiano senza fare troppi capricci, non friggo nulla ma cucino in forno, ma l’aggiunta di questo ingrediente fa la differenza.

Stasera a cena faccio consolare tutti, grandi e piccini, ormai ho capito che le verdure servite così piacciono a tutti e nessuno fa il broncio.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Chi l’avrebbe detto che questo sformato sarebbe piaciuto a tutti, non friggo niente e metto tutto in forno, però ho aggiunto la provola e devo dire che ha fatto la differenza. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Timballo di verdure al forno la ricetta che non renderà la cena speciale

Il timballo di verdure fatto così è morbido, sfizioso, non troppo calorico e vivace, di sicuro mette il buon umore a tavola. Perfetto da servire come secondo piatto, puoi prepararlo per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • pochi broccoli
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del timballo di verdure al forno

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, laviamole sotto acqua corrente e tagliamole a dadini teniamo da parte. Laviamo zucchine e melanzane, tagliamo a dadini e uniamo alle patate, eliminiamo la calotta dai peperoni e tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Laviamo i broccoli, uniamo alle altre verdure, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola, prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare uniamo le verdure e lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Ho risolto il pranzo per l’ufficio, mi sono bastati pochi ingredienti ho svuotato il frigo, preparo tutto la sera prima

In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, sbattiamo un po’ con una forchetta e aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta.

Leggi anche: La mia insalata di pasta è differente, cremosa da farci al scarpetta, ma ipocalorica, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Uniamo le verdure, la provola tagliata a dadini e mescoliamo. Trasferiamo in una teglia da forno oleata e cospargiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa fino a che diventerà dorata in superficie. Spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Timballo di verdure al forno RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi al pomodoro conditi con pomodoro, questa ricetta non te la puoi proprio perdere

Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione estiva, senza ombra di dubbio, è rappresentato…

49 secondi ago
  • News

Quando conservi la pizza fai attenzione, mica la puoi sempre mangiare!

Lo sai che devi fare attenzione quando conservi la pizza? Mica la puoi sempre mangiare!…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Fornelli spenti e lavello vuoto, ma niente panico per la cena: c’è un primo piatto veloce e low cost che ti aspetta, se ti organizzi è già pronto

Se nessuno ha pensato di mettere sul fuoco nemmeno una pentola per la pasta, ragiona…

1 ora ago
  • Dolci

Con queste Brioche paradiso, ho risolto la colazione: l’impasto soffice al latte perfetto da farcire in mille modi

Brioche paradiso: l'impasto al latte soffice e perfetto farcito in mille modi, ora finalmente ho…

2 ore ago
  • News

Poveri rider: il “bonus” estivo di Glovo per pedalare a 35° ti farà indignare

Una misura che fa infuriare tutti e che svilisce la figura del rider ma anche…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una cheesecake proteica da paura, non metto biscotti e nemmeno lo zucchero, ma è una meraviglia!

La merenda, in casa mia, non è mai stata così dolce e proteica allo stesso…

3 ore ago