Non+credevo+tanto+successo+per+uno+sformato%2C+%C3%A8+dipeso+tutto+da+questo+ingrediente%2C+in+tempi+di+carestia+e+non+%C3%A8+la+ricetta+top
ricettasprint
/non-credevo-tanto-successo-per-uno-sformato-e-dipeso-tutto-da-questo-ingrediente-in-tempi-di-carestia-e-non-e-la-ricetta-top/amp/
Secondo piatto

Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Con questo sformato di verdure tutti mangiano senza fare troppi capricci, non friggo nulla ma cucino in forno, ma l’aggiunta di questo ingrediente fa la differenza.

Stasera a cena faccio consolare tutti, grandi e piccini, ormai ho capito che le verdure servite così piacciono a tutti e nessuno fa il broncio.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Chi l’avrebbe detto che questo sformato sarebbe piaciuto a tutti, non friggo niente e metto tutto in forno, però ho aggiunto la provola e devo dire che ha fatto la differenza. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Timballo di verdure al forno la ricetta che non renderà la cena speciale

Il timballo di verdure fatto così è morbido, sfizioso, non troppo calorico e vivace, di sicuro mette il buon umore a tavola. Perfetto da servire come secondo piatto, puoi prepararlo per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • pochi broccoli
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del timballo di verdure al forno

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, laviamole sotto acqua corrente e tagliamole a dadini teniamo da parte. Laviamo zucchine e melanzane, tagliamo a dadini e uniamo alle patate, eliminiamo la calotta dai peperoni e tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Laviamo i broccoli, uniamo alle altre verdure, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola, prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare uniamo le verdure e lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Ho risolto il pranzo per l’ufficio, mi sono bastati pochi ingredienti ho svuotato il frigo, preparo tutto la sera prima

In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, sbattiamo un po’ con una forchetta e aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta.

Leggi anche: La mia insalata di pasta è differente, cremosa da farci al scarpetta, ma ipocalorica, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Uniamo le verdure, la provola tagliata a dadini e mescoliamo. Trasferiamo in una teglia da forno oleata e cospargiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa fino a che diventerà dorata in superficie. Spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Timballo di verdure al forno RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo. Le litigano tutti

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo.…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

2 ore ago
  • News

Perché la panna va a male anche se la confezione è sigillata? I motivi e i consigli per una conservazione impeccabile

Ti sei hai chiesto perché la panna va a male anche se la confezione è…

2 ore ago
  • News

Esiste un modo più sano di mangiare la pasta? Si, e quando lo scoprirai non ne farai più a meno

Sai come mangiare la pasta? C'è un modo ottimale considerato migliore di tutti gli altri,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini top dell’estate, pochi ingredienti e niente forno, ormai lo faccio almeno 2 volte a settimana

Per la cena di questa sera ho servito in tavola degli involtini al top, ottime…

3 ore ago