Non+credevo+tanto+successo+per+uno+sformato%2C+%C3%A8+dipeso+tutto+da+questo+ingrediente%2C+in+tempi+di+carestia+e+non+%C3%A8+la+ricetta+top
ricettasprint
/non-credevo-tanto-successo-per-uno-sformato-e-dipeso-tutto-da-questo-ingrediente-in-tempi-di-carestia-e-non-e-la-ricetta-top/amp/
Secondo piatto

Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Con questo sformato di verdure tutti mangiano senza fare troppi capricci, non friggo nulla ma cucino in forno, ma l’aggiunta di questo ingrediente fa la differenza.

Stasera a cena faccio consolare tutti, grandi e piccini, ormai ho capito che le verdure servite così piacciono a tutti e nessuno fa il broncio.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Chi l’avrebbe detto che questo sformato sarebbe piaciuto a tutti, non friggo niente e metto tutto in forno, però ho aggiunto la provola e devo dire che ha fatto la differenza. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Timballo di verdure al forno la ricetta che non renderà la cena speciale

Il timballo di verdure fatto così è morbido, sfizioso, non troppo calorico e vivace, di sicuro mette il buon umore a tavola. Perfetto da servire come secondo piatto, puoi prepararlo per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • pochi broccoli
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del timballo di verdure al forno

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, laviamole sotto acqua corrente e tagliamole a dadini teniamo da parte. Laviamo zucchine e melanzane, tagliamo a dadini e uniamo alle patate, eliminiamo la calotta dai peperoni e tagliamo a metà, rimuoviamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle.

Timballo di verdure al forno RicettaSprint

Laviamo i broccoli, uniamo alle altre verdure, poi sbucciamo la cipolla e affettiamola, prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare uniamo le verdure e lasciamo cuocere per una decina di minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Ho risolto il pranzo per l’ufficio, mi sono bastati pochi ingredienti ho svuotato il frigo, preparo tutto la sera prima

In una ciotola ampia mettiamo le uova sgusciate, sbattiamo un po’ con una forchetta e aggiungiamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo con una forchetta.

Leggi anche: La mia insalata di pasta è differente, cremosa da farci al scarpetta, ma ipocalorica, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Uniamo le verdure, la provola tagliata a dadini e mescoliamo. Trasferiamo in una teglia da forno oleata e cospargiamo il pan grattato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa fino a che diventerà dorata in superficie. Spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Timballo di verdure al forno RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato una crostata alla crema e cioccolato per la prima volta ipocalorica, ti giuro è light! Non ci ha creduto nessuno per come è buona

Se vuoi festeggiare con la tua famiglia la domenica prepara la crostata al cioccolato e…

32 minuti ago
  • News

Questo beverone verde mi ha salvato la dieta, ormai lo bevo ogni giorno e quello che ha fatto al corpo è incredibile

Da qualche tempo ero alla ricerca di una bevanda che potesse aiutarmi durante la dieta,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hai mai provato insalata greca della nonna, lei si che sa fare i pranzi salutari freschi e genuini, la mangio praticamente tutti i giorni

Ecco un'insalata fresca, veloce, completa che ricorda quella greca, non devi cuocere nulla, metti tutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con le melanzane e la pasta delle lasagne ho fatto un primo piatto spaziale, altro che scarpetta c’è voluto il bis per tutti

In vista del pranzo di oggi, ho deciso di stupire i miei commensali con una…

2 ore ago
  • News

Non dovresti mai usare così la friggitrice ad aria si potrebbe danneggiare in modo definitivo

Lo sai che non dovresti mai usare così la friggitrice ad aria? Potresti non solo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho imparato a cuocere e preparare il polpo a insalata morbidissimo, se fai come ti dico stendi tutti questo giro

Insalata di polpo e patate, solo se fai così il polpo resterà tenerissimo anche dopo…

3 ore ago