Non+%C3%A8+il+risotto+che+va+fatto+con+gli+scampi%2C+provate+a+fare+le+linguine+cremosissime+come+queste
ricettasprint
/non-e-il-risotto-che-va-fatto-con-gli-scampi-provate-a-fare-le-linguine-cremosissime-come-queste/amp/
Primo piatto

Non è il risotto che va fatto con gli scampi, provate a fare le linguine cremosissime come queste

Non è il risotto che va fatto con gli scampi, provate a fare le linguine cremosissime come queste e vi leccherete i baffi.

Gli scampi sono i crostacei che adoro e devo dire che a prescindere dalla pasta che usiamo hanno un gusto delicato e cremoso come pochi piatti. Oggi ho voluto sostituire il riso con le linguine e procedere con la ricetta del risotto. Devo dire che il risultato è stato fantastico e la cremosità delle linguine con gli scampi fa invidia ai migliori chef.

linguine cremosissime agli scampi

Mi sono superata e ho voluto condividere con voi non solo il mio piccolo momento di gloria, ma anche la ricetta che può risultare piacevole anche per voi. La pasta con gli scampi è una vera e propria specialità di mare, ma deve essere fatta a dovere altrimenti risulta scipida e senza personalità.

Linguine cremosissime con gli scampi

Sugo di scampi cremoso e una bella forchettata di linguine, ecco a voi il piatto delicato e veloce che vi farà perdere la testa.

Ingredienti

  • linguine 300 g
  • scampi 15
  • passata di pomodoro 400 g
  • aglio uno spicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Non è il risotto che va fatto con gli scampi, provate a fare le linguine cremosissime come queste. Procedimento

scampi

Prendiamo gli scampi e incidiamoli sul dorso e rimuoviamo la polpa. Tagliamola alla meglio e mettiamo da parte dopo aver eliminato il filo nero. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extravergine di oliva e l’aglio sul fuoco. Quando l’aglio avrà iniziato a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro e tempo un paio di minuti, eliminiamo lo spicchio di aglio. Aggiungiamo le teste degli scampi e schiacciamole in modo da far fuoriuscire il sugo presente all’interno e renderemo il tutto più cremoso. Tempo di cottura circa 20 minuti aggiustando di sale a seconda dei gusti ed esigenze. Aggiungiamo gli scampi che avremo conservati interi e cuociamo per alti 5/6 minuti sempre con coperchio. Trascorso il tempo aggiungiamo gli scampi ridotti in polpa e proseguiamo per altri 4 minuti circa.

Come si preparano le linguine cremosissime con gli scampi

linguine

Intanto avremo cotto la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamola al dente e aggiungiamola alla padella dove accuratamente abbiamo preparato il sugo. Mescoliamo bene le linguine e lasciamo he il sugo attecchisca alla pasta ovviamente eliminando le teste degli scampi. Spolveriamo con del pepe e mescoliamo ancora. Impiattiamo le linguine con gli scampi e serviamole calde. Sono una vera e propria bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

24 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago