Non è il solito riso, è un crumble di verdure flash chef che sorprende tutti. Un primo che fa scena e fa anche gusto a volontà. Cento per centro che non lo lasci più.
Era una di quelle sere in cui il frigo urlava aiuto e la voglia di cucinare era al minimo storico. Avevo del riso cotto avanzato e delle verdure che chiedevano di essere usate. Così in 15 minuti ho inventato questa bomba, un crumble salato di riso e verdure con una crosticina che ti fa pensare: “Ma sono un cuoco vero?” E non lo sei.

Ti sei solo inventato un piatto che Spacca il trucco. Mescoli riso, verdure, un uovo e pangrattato. Metti tutto in una pirofila e copri con altro pangrattato e un filo d’olio. Croccantissimo sopra, tè nero dentro, un piatto completo che fa ridere.
Crumble di riso e verdure
Gli altri piatti lasciali al passato che ora al futuro ci pensiamo noi con questa grande invenzione.
Ingredienti per due persone
- riso cotto 200 g
- verdure miste, zucchine e peperoni, carote 150 g totali
- uovo 1
- pangrattato 60 g
- parmigiano grattugiato 20 g
- Olio evo
- un cucchiaino Sale
- pepe
- noce moscata
Non è il solito riso, è un crumble di verdure flash chef che sorprende tutti. Un primo che fa scena e fa anche gusto a volontà. Procedimento
Tagli le verdure a cubetti piccoli, scotto in padella con un filo d’acqua per 5 minuti. Non voglio rosolatura solo ammorbidirle un po’, salto e spengo in una ciotola unisci il riso, verdure, l’uovo, parmigiano, sale, pepe, noce moscata e metà pangrattato. Mescoli bene, deve diventare un impasto morbido.
Crumble di riso e verdure
Versi il composto in una pirofila unta. Livelli e copri con il pangrattato rimanente, un cucchiaino d’olio in forno ventilato a 200 ° per 10:12 o fino a quando la crosticina diventa dorata e irresistibile. Servi caldo, e credimi farai una figurone con un piatto così scenografico da far invidia.
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