Una torta fresca e deliziosa da preparare in tutte le stagioni, ma in estate è davvero un piacere rinfrescante
Non è la solita cheesecake anche se parliamo di una torta fredda. Non è nemmeno la classica coppetta con fragole e cioccolato, che pure stanno benissimo insieme.
Oggi prepariamo un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare.
Tutti i frutti di bosco si adattano perfettamente a questo dolce. Quindi puoi usare anche mirtilli, more, lamponi e se la prepari in inverno la frutta disidratata. Ecco come si prepara.
Ingredienti:
200 g di frollini secchi
90 g di burro
80 g di cioccolato bianco
160 g di marmellata di fragole
Mettiamo il burro a fondere nel microonde per alcuni secondi. Spegniamo appena è fuso e lo mescoliamo con i frollini secchi che in precedenza abbiamo tritato nel mixer. Giriamo con un cucchiaio di legno per amalgamare e stendiamo la base del dolce in una tortiera con anello rotonda da 20 centimetri di diametro, coperta sulla base con carta forno. Distribuiamolo in modo uniforme e infiliamo la tortiera in frigorifero per 30 minuti.
Nell’attesa prepariamo la crema. Montiamo la montiamo a neve ferma usando le fruste elettriche e la mettiamo in frigo. Prendiamo il cioccolato, lo tritiamo al coltello in una ciotola adatta al bagnomaria e lo mettiamo sul fuoco a sciogliere. Prestiamo attenzione a non far cadere una goccia d’acqua dentro il contenitore.
Mettiamo ad ammollare i fogli di gelatina in una tazza con acqua fredda per 10 minuti. Passiamo al setaccio la ricotta, la mescoliamo con lo zucchero e il mascarpone in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versiamo la marmellata alle fragole in un pentolino insieme ad una fialetta di aroma vaniglia. Mettiamo sul fuoco a scaldare senza farli arrivare al bollore, spegniamo e aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati. Mescoliamo con un cucchiaio o una spatola e lasciamo raffreddare.
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Uniamo il cioccolato bianco ormai tiepido nel composto a base di ricotta e mascarpone, quindi mescoliamo bene. Aggiungiamo anche la confettura di fragole alla vaniglia, poi la panna montata, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da smontarla.
Versiamo tutta la crema sulla base di biscotti e burro che abbiamo tirato fuori dal frigo. Livelliamo la superficie con una spatola e lasciamo riposare in frigorifero per 6 ore.
Poco prima di servire tiriamo fuori il dolce e lo decoriamolo con altro cioccolato bianco che abbiamo fuso al microonde, fragole fresche lavate e tagliate in due più qualche fogliolina di menta fresca.
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