Cosa c’è di più buono di una bella pasta al salmone? È una pietanza così semplice da preparare eppure così saporita, pronta in pochissimi minuti.
Pasta al salmone, che bontà. Specialmente quando fa caldo l’ideale sarebbe mangiare con gusto, ma senza appesantirci. E questo primo piatto a base di salmone e formaggio spalmabile che risulta essere molto leggero e gustoso risponde alla perfezione a tale esigenza. La pasta al salmone solitamente va preparato con la panna ma con l’arrivo del caldo estivo è preferibile sostituirla con qualcosa di più leggero.
Trattandosi di una ricetta dal procedimento facile e veloce, in pochi minuti ti ritroverai a servire in tavola una prelibatezza di quelle da leccarsi i baffi e che saprà stupire sia i grandi che i piccini. Che cosa serve per preparare la pasta al salmone e qual è la procedura indicata da questa ricetta che difetti non ne ha.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI (dose per 4 persone)
Per preparare la pasta al salmone, che è un piatto leggero e gustoso, ci vorranno davvero pochi minuti. Devi come prima cosa preparare la pentola per cuocere la pasta. Quindi riponila sul fuoco a fiamma bassa e nel frattempo prepara il resto. In una ciotola capiente oppure in una insalatiera metti le quattro Philadelphia. Ora non devi fare altro che schiacciarle per bene con una forchetta.
Successivamente taglia in piccoli pezzetti il salmone affumicato che troverai già confezionato al supermercato. 50 g dovrebbero bastare ma a tuo piacimento puoi scegliere se ridurne la quantità o addirittura maggiorarla. Taglia quindi in piccoli pezzettini e metti tutto quanto nella ciotola con la Philadelphia.
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Successivamente, prendi i capperi, quanti ne vuoi, e sciacquali aiutandoti con un colino in modo da eliminare il sale in eccesso. Essendo rivestiti spesso da sale grosso, assicurati che non ve ne sia traccia prima di aggiungerli al composto con la Philadelphia e salmone, altrimenti rischierai di avere un piatto troppo salato.
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Mescola il tutto delicatamente e metti da parte. Ora non ti resta che calare la pasta, quella che più ti piace. Una volta pronta e salata al punto giusto colala tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
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Mettila nella ciotola con il composto creato in precedenza ed aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura inizia a mescolare, facendo attenzione a non renderla troppo liquida per non rischiare di perdere la consistenza della Philadelphia. Una volta pronta non ti resterà che servire in tavola.
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