Torta gelato fatta in casa: appena l’assaggi che differenza, tranquilla è facilissima da fare pochi trucchi e fai un figurone!
Cosa c’è di meglio di una bella torta gelato come fresco dessert per l’estate! Beh, sicuramente piace a chiunque grandi e piccoli ma comprarla già fatta è facile e poi sembra che abbiano tutte lo stesso sapore, ecco perché mi sono decisa e con pochi ingredienti l’h fatta io a casa. Non è decisamente la solita torta gelato comprata perché non solo la prepari tu ma la realizzeremo di 2 gusti così buoni che di certo starai tutta l’estate a fare gelati, una volta provata.
Ti ho parlato di 2 gusti irresistibili giusto? Beh ovviamente il cioccolato non può mancare e poi ovviamente la vaniglia, una combo perfetta e irresistibile! Ciò che andremo a creare, è una base croccante di biscotti che aggiunge quella giusta consistenza. Il segreto poi, è usare panna zuccherata già pronta e latte condensato, così non serve montare o maneggiare troppo il gelato. Basta mescolare, assemblare e mettere in freezer, così risparmi tempo ma non rinunci al gusto. In più, la decorazione con panna montata e fragole fresche rende tutto ancora più invitante.
Insomma, se vuoi stupire i tuoi ospiti o semplicemente goderti un dolce fatto con le tue mani, questa torta gelato è l’idea estiva fresca e golosa che fa per te. Puoi prepararla con un giorno di anticipo e tenerla pronta in freezer, così al momento del dessert è subito pronta da servire. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 0 minuti
Stampo a cerniera da 22 cm
Base di biscotti
150 g di biscotti secchi a scelta
75 g di burro fuso
Per il gelato al cioccolato
540 g di panna da montare già zuccherata
430 g di latte condensato
90 g di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di estratto di vaniglia liquido
Per il gelato alla vaniglia
560 g di panna da montare già zuccherata
450 g di latte condensato
Per decorare
150 g di panna zuccherata da montare per decorare
Fragole fresche q.b. per decorare
Inizia tritando finemente i biscotti e mescolali con il burro fuso. Premi questo composto sul fondo dello stampo a cerniera per creare la base della torta e mettila in freezer a rassodare per almeno 20 minuti. Intanto prepara il gelato al cioccolato, versando in una ciotola, la panna zuccherata con il latte condensato, il cacao amaro e l’estratto di vaniglia. Mescola tutto con un frullino fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Versa il gelato al cioccolato sulla base di biscotti, livella bene e rimetti in freezer, dopodiché, dedicati al gelato alla vaniglia. Prepara quindi tutto allo stesso modo, mescolando panna, latte condensato e vaniglia. Quando il gelato al cioccolato si è un po’ rassodato quindi, versa sopra il gelato alla vaniglia e livella.
Lascia la torta in freezer per almeno 4 ore, meglio tutta la notte, così i gusti si compattano bene prima di servirla in tavola, prepara le decorazioni. Quindi, monta la panna zuccherata e usala per decorare la superficie della torta. Aggiungi fragole fresche per un tocco di colore e freschezza e servila in tavola, fidati che sarà un successone. Buon appetito!
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