Non+%C3%A8+Pasqua+se+non+porto+a+tavola+il+mio+dessert+preferito%3A+i+parenti+gi%C3%A0+lo+sanno+e+si+aspettano+questo+goloso+budino+alle+fragole+ogni+anno
ricettasprint
/non-e-pasqua-se-non-porto-a-tavola-il-mio-dessert-preferito-i-parenti-gia-lo-sanno-e-si-aspettano-questo-goloso-budino-alle-fragole-ogni-anno/amp/
Dolci

Non è Pasqua se non porto a tavola il mio dessert preferito: i parenti già lo sanno e si aspettano questo goloso budino alle fragole ogni anno

I parenti già lo sanno che a Pasqua a casa mia tra i dolci tradizionali, il Budino alle fragole non manca mai, un goloso e piacevole dessert gradito da tutti, non è mai solo il mio preferito!

A Pasqua a casa mia, tra i dolci tradizionali, non può mancare il Budino alle fragole. Questo dolce è un vero e proprio inno alla primavera, con il suo sapore dolce e fresco delle fragole, mescolato alla morbidezza del budino. È un dessert che conquista tutti, grandi e piccini, e che riesce sempre a fare felice chiunque lo assaggi. La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione lo rendono perfetto per essere realizzato anche dai meno esperti in cucina.

Non è Pasqua se non porto a tavola il mio dessert preferito: i parenti già lo sanno e si aspettano questo goloso budino alle fragole ogni anno

La bontà di questo Budino alle fragole sta nella freschezza e nella bontà delle fragole utilizzate. È importante utilizzare fragole mature e dolci, che daranno al dolce un sapore intenso e genuino. L’aggiunta di latte intero e maizena rende il budino cremoso e vellutato, mentre lo zucchero dona la giusta dolcezza. Per rendere questo dolce ancora più speciale però, puoi aggiungere una spolverata di limone grattugiato per esaltare il gusto delle fragole, o anche delle scorze di limone o arancia per un tocco agrumato. Se poi vuoi arricchire ancora di più il budino, puoi aggiungere della panna montata o della salsa di cioccolato come decorazione che fidati, è pazzesco, anzi lo devi provare!

Budino alle fragole

Insomma, questo fantastico budino alle fragole non può mancare sulla mia tavola a Pasqua. È una vera delizia per il palato, che conquista con la sua cremosità e il suo sapore fresco e fruttato. È un dessert che piace a tutti e che lascia sempre un dolce ricordo nei nostri cuori. Non ti resta quindi che preparare gli ingredienti e provarlo subito, farlo sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

600 g di fragole
300 ml di latte intero
50 g di maizena
140 g di zucchero

Come si prepara il budino alle fragole

Lava e pulisci le fragole, poi tagliale a pezzetti. In una pentola, versa il latte e aggiungi le fragole a pezzetti. Porta a bollore a fuoco medio.

Leggi anche: Budino proteico con meno di 30 kcal per la colazione, lo preparo stasera e lo faccio riposare tutta la notte in frigo

In una ciotola, mescola la maizena con lo zucchero, quindi aggiungi un po’ di latte caldo e mescola bene per evitare grumi. Versa poi il composto di maizena e zucchero nel pentolino con il latte e le fragole, mescolando continuamente e fai cuocere il budino a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Leggi anche:  Con questo dolce potrai concederti anche il bis solo 150 kcal per il mio budino

Versa il budino ottenuto in delle ciotoline monoporzione e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servire, puoi appunto decorare il budino con panna montata, scorza di limone grattugiata o salsa di cioccolato e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Tiramisù, un classico intramontabile: con 500 g di mascarpone creo monoporzioni perfette che bastano per tutti

Con 500 g di mascarpone creo monoporzioni perfette di tiramisù che bastano per tutti, diciamocelo…

2 minuti ago
  • News

Contro il caldo e per attivare il metabolismo ci pensa questa bevanda, ogni giorno sono in formissima

Puoi contrastare il calore insopportabile dell'estate ed anche dare una sferzata al tuo metabolismo con…

32 minuti ago
  • Dolci

Questo non è il classico tiramisù, metto sempre questa crema al cioccolato

Durante la stagione estiva preparo sempre questa variante del tiramisù: una golosissima crema al cioccolato…

1 ora ago
  • Dolci

É stata la prima volta, ma da quando ho scoperto che non ci metto nulla a fare la marmellata di fichi diventerà il mio must dell’inverno

I fichi freschi si mangiano soltanto d'estate, ma se li trasformi in marmellata te li…

2 ore ago
  • condimenti

Se lo vuoi buono come quello estivo appena fatto, il pesto lo devi fare così e metterlo in conserva come fa mia nonna

Fare il pesto fresco in casa è una grande soddisfazione, ancora di più se riusciamo…

2 ore ago
  • Dolci

Ho dimenticato la ricetta del tiramisù e del tronchetto questo rotolo è la combo perfetta, provare per credere

Il rotolo al tiramisù e cioccolato è la combo perfetta, un dolce che non teme…

3 ore ago