Non+%C3%A8+Pasqua+se+non+porto+a+tavola+il+mio+dessert+preferito%3A+i+parenti+gi%C3%A0+lo+sanno+e+si+aspettano+questo+goloso+budino+alle+fragole+ogni+anno
ricettasprint
/non-e-pasqua-se-non-porto-a-tavola-il-mio-dessert-preferito-i-parenti-gia-lo-sanno-e-si-aspettano-questo-goloso-budino-alle-fragole-ogni-anno/amp/
Dolci

Non è Pasqua se non porto a tavola il mio dessert preferito: i parenti già lo sanno e si aspettano questo goloso budino alle fragole ogni anno

I parenti già lo sanno che a Pasqua a casa mia tra i dolci tradizionali, il Budino alle fragole non manca mai, un goloso e piacevole dessert gradito da tutti, non è mai solo il mio preferito!

A Pasqua a casa mia, tra i dolci tradizionali, non può mancare il Budino alle fragole. Questo dolce è un vero e proprio inno alla primavera, con il suo sapore dolce e fresco delle fragole, mescolato alla morbidezza del budino. È un dessert che conquista tutti, grandi e piccini, e che riesce sempre a fare felice chiunque lo assaggi. La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione lo rendono perfetto per essere realizzato anche dai meno esperti in cucina.

Non è Pasqua se non porto a tavola il mio dessert preferito: i parenti già lo sanno e si aspettano questo goloso budino alle fragole ogni anno

La bontà di questo Budino alle fragole sta nella freschezza e nella bontà delle fragole utilizzate. È importante utilizzare fragole mature e dolci, che daranno al dolce un sapore intenso e genuino. L’aggiunta di latte intero e maizena rende il budino cremoso e vellutato, mentre lo zucchero dona la giusta dolcezza. Per rendere questo dolce ancora più speciale però, puoi aggiungere una spolverata di limone grattugiato per esaltare il gusto delle fragole, o anche delle scorze di limone o arancia per un tocco agrumato. Se poi vuoi arricchire ancora di più il budino, puoi aggiungere della panna montata o della salsa di cioccolato come decorazione che fidati, è pazzesco, anzi lo devi provare!

Budino alle fragole

Insomma, questo fantastico budino alle fragole non può mancare sulla mia tavola a Pasqua. È una vera delizia per il palato, che conquista con la sua cremosità e il suo sapore fresco e fruttato. È un dessert che piace a tutti e che lascia sempre un dolce ricordo nei nostri cuori. Non ti resta quindi che preparare gli ingredienti e provarlo subito, farlo sarà un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

600 g di fragole
300 ml di latte intero
50 g di maizena
140 g di zucchero

Come si prepara il budino alle fragole

Lava e pulisci le fragole, poi tagliale a pezzetti. In una pentola, versa il latte e aggiungi le fragole a pezzetti. Porta a bollore a fuoco medio.

Leggi anche: Budino proteico con meno di 30 kcal per la colazione, lo preparo stasera e lo faccio riposare tutta la notte in frigo

In una ciotola, mescola la maizena con lo zucchero, quindi aggiungi un po’ di latte caldo e mescola bene per evitare grumi. Versa poi il composto di maizena e zucchero nel pentolino con il latte e le fragole, mescolando continuamente e fai cuocere il budino a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Leggi anche:  Con questo dolce potrai concederti anche il bis solo 150 kcal per il mio budino

Versa il budino ottenuto in delle ciotoline monoporzione e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servire, puoi appunto decorare il budino con panna montata, scorza di limone grattugiata o salsa di cioccolato e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago