Non+%C3%A8+quella+della+nonna+ma+mia+zia+la+torta+di+mele+con+solo+80+kcal+la+fa+uguale+e+ci+mette+pure+il+cacao%21
ricettasprint
/non-e-quella-della-nonna-ma-mia-zia-la-torta-di-mele-con-solo-80-kcal-la-fa-uguale-e-ci-mette-pure-il-cacao/amp/
Dolci

Non è quella della nonna ma mia zia la torta di mele con solo 80 kcal la fa uguale e ci mette pure il cacao!

Torta di mele al cacao, mia zia diadetica la fa con solo 80 kcal: morbida e buona come quella della nonna ma te la mangi quando vuoi!

La torta di mele è un classico intramontabile, ma questa ha qualcosa di speciale: è leggera, morbida e con un tocco di cacao che la rende irresistibile. E sai qual è la sorpresa? Ha solo 80 kcal a fetta! Perfetta per chi vuole godersi un dolce senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto. La ricetta arriva direttamente da mia zia, che riesce a farla così buona che sembra quella della nonna, solo più leggera!

Torta di mele e cacao light

Questa torta è soffice, profumata e con un sapore delicato, capace di unire la dolcezza naturale delle mele e l’intensità del cacao, in modo perfetto. Grazie alla farina di riso poi, è più delicata e digeribile, mentre il miele o il dolcificante che scegli la rendono naturalmente dolce senza bisogno di zuccheri pesanti. Il risultato? Una torta perfetta per la colazione, la merenda o anche dopo cena, che puoi gustare senza rimorsi.

Torta di mele al cacao, pure i diabetici ringrazieranno!

Insomma, se pensi che le torte light siano tristi, ti ricrederai al primo morso, perchè ogni fetta di questa è morbida, umida e golosa, proprio come quelle classiche e in più, si prepara in pochissimo tempo senza ingredienti difficili da trovare. Non stare ancora lì a pensarci e fidati di me, vedrai che mi ringrazierai. Iniziamo a prepararla subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di mele al cacao light

Stampo da 24 cm

240 g di farina di riso
1 limone di cui il succo e la scorza grattugiata
1 vasetto di yogurt magro
Un bicchiere di latte scremato o vegetale 100 ml
1 bustina di lievito in polvere per dolci

4 uova
5-6 mele
2 cucchiai di miele o dolcificante a scelta

Come si prepara la torta di mele al cacao light

Inizia sbucciando le mele, tagliane metà a dadini e l’altra metà a fettine sottili per la decorazione. Metti tutto in una ciotola e cospargile con il succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola capiente poi, sbatti le uova con il miele o il dolcificante che hai scelto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Torta morbida come una nuvola, la ricetta di mia nonna è imbattibile viene sempre bene!

Prosegui, incorporando poi lo yogurt e il latte, mescolando fino ad integrarli perfettamente nel composto. Setaccia poi la farina di riso, il cacao e il lievito, poi incorporali poco per volta al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola per evitare grumi e solo alla fine unisci la scorza di limone grattugiata e le mele mescolando accuratamente per distribuirle in modo uniforme.

Leggi anche: Festa della Donna, non mi azzardo con la torta mimosa vado sul sicuro: ho l’alternativa facile che ti farà fare un figurone

Versa l’impasto in uno stampo da 24 cm , precedentemente rivestito con carta forno e inforna la torta a 180 gradi, ventilato, per 30-35 minuti. Prima di sfornarla, fa sempre la prova stecchino per verificare la cottura e se esce asciutto, la torta è pronta! Una volta cotta, lasciala intiepidire prima di toglierla dallo stampo e se vuoi, servila in tavola con una spolverata di cacao amaro in polvere, vedrai che basta un assaggio e te ne innamorerai come me. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago