Non+%C3%A8+un%26%238217%3Binsalata+ma+nemmeno+un+risotto%3A+con+questo+metodo+preparo+un+primo+piatto+che+tutti+mi+invidiano%2C+solo+190+kcal
ricettasprint
/non-e-uninsalata-ma-nemmeno-un-risotto-con-questo-metodo-preparo-un-primo-piatto-che-tutti-mi-invidiano-solo-190-kcal/amp/
Primo piatto

Non è un’insalata ma nemmeno un risotto: con questo metodo preparo un primo piatto che tutti mi invidiano, solo 190 kcal

Leggerissimo ma molto nutriente, un piatto di riso dal sapore orientale facilissimo da replicare anche a casa nostra

Quando andiamo a mangiare in un ristorante di cucina orientale, la sensazione più comune è quella della leggerezza. I piatti sono nutrienti ma non appesantiscono, faresti il bis di tutto.

Nè insalata né risotto ricettasprint

Ora puoi ricreare questa sensazione a casa tua con un riso che non è un’insalata e nemmeno un risotto. Basta provarlo per capirlo, con 190 calorie hai fatto centro.

Nè insalata né risotto, per prepararlo ci servono gli ingredienti e gli strumenti giusti

Di cosa abbiamo bisogno quindi per preparare questo risotto eccezionale, da mangiare caldo ma anche freddo? Di base ci serve il riso basmati, che per questo tipo di ricette è ottimo. Poi tante verdure di stagione e ne abbiamo scelte tre. Ma soprattutto gli strumenti giusti. In questo caso il wok, perché garantisce il giusto metodo di cottura.

Ingredienti:
400 g di riso basmati

130 g di pisellini
2 carote
1 zucchina media
2 cipollotti
3 cucchiaini di curry
4 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di salsa di soia
1 scorza di limone
sale fino q.b.

Preparazione passo passo riso all’indiana

Nè insalata né risotto ricettasprint

Partiamo con la cottura del riso basmati. Lo mettiamo in acqua già a bollore, leggermente salata, e lo cuociamo per 13 minuti. Lo scoliamo, lo passiamo subito sotto l’acqua corrente e poi la facciamo scorrere bene.
Mentre aspettiamo, pensiamo anche alle verdure. In una padella facciamo saltare per 5 minuti i pisellini, se sono freschi. Se invece sono quelli surgelati aumentiamo di 2 minuti, poi spegniamo e mettiamo da parte.
Facciamo lo stesso con le carote, lavate e pelate, e la zucchina lavata. Prima tagliamo tutto a cubetti piccoli e poi con un filo di olio saltiamo in padella per 4 minuti, salando alla fine. Infine i cipollotti, tagliati a rondelle: anche qui li passiamo in padella, ma bastano 2 minuti sempre con un filo di olio e basta.

Nè insalata né risotto ricettasprint

Ultimo passaggio, ma fondamentale. Tiriamo fuori il wok, oppure una padella dalle sponde alte. Un cucchiaio di olio d’oliva, accendiamo a fiamma alta e aspettiamo che sia caldissimo. Versiamo il riso e lo lasciamo saltare aggiungendo il curry.
Dopo 3 minuti uniamo tutte le verdure. Sempre a fiamma alta lasciamo che si insaporisca tutto insieme, mescolando bene. Prima di spegnere insaporiamo con la salsa di soia e una generosa grattugiata di scorza di limone, un’ultima girata e possiamo servire. Puoi completare con delle foglie di coriandolo, ma non è fondamentale.

Nè insalata né risotto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

8 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

9 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

10 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

11 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

13 ore ago