Non+esagero+a+pranzo+altrimenti+a+Pasqua+non+posso+concedermi+qualche+sgarro%2C+l%26%238217%3Binsalata+di+riso+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+davvero+light%21
ricettasprint
/non-esagero-a-pranzo-altrimenti-a-pasqua-non-posso-concedermi-qualche-sgarro-linsalata-di-riso-fatta-cosi-e-davvero-light/amp/
Primo piatto

Non esagero a pranzo altrimenti a Pasqua non posso concedermi qualche sgarro, l’insalata di riso fatta così è davvero light!

A pranzo sto attenta, evito di mangiare troppo, così a Pasqua mi concedo qualche sgarro. Che ne dici vuoi scoprire come preparo l’insalata di riso light?

Oggi ti voglio proporre un primo piatto facile e veloce da preparare non bisogna cuocere nulla a parte il riso! Tutti gli ingredienti vanno aggiunti crudi, un mix di sapori e profumi unici, tutto da provare.

Insalata di riso light Ricetta Sprint

Puoi preparare questa insalata di riso anche per il pranzo in ufficio, basta metterlo in un contenitore per alimenti e conservare in frigo o borsa frigo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di riso light: facile, veloce e leggera come una piuma

Se vuoi arrivare in forma a Pasqua presta attenzione a ciò che mangi a pranzo e non solo, ogni pasto va preparato con ingredienti che saziano e non appesantiscono.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso per insalate
  • 2 peperoni rossi
  • 150 g di pomodori
  • 1 confezione di mais cotti
  • 180 g di tonno al naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • sale fino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dell’insalata di riso per la dieta

Per poter preparare questa insalata di riso si consiglia di iniziare dalla cottura del riso. Quindi in una pentola versiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo poi il sale, versiamo il riso e lasciamolo cuocere, tenendo in considerazione dei consigli riportai sulla confezione.

Insalata di riso light Ricetta Sprint

Scoliamo a cottura terminata il riso, poi lo trasferiamo in una ciotola aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Leggi anche: A Pasqua punto sulla boscaiola al forno, ma la versione al pomodoro, la faccio come mia nonna, gioco facile perché accontento tutti senza futili lamenti

Leggi anche: Questa volta mi sono superata non ho fatto la solita torta salata, troppo scontata, per fortuna che ho sempre questi in frigo

Laviamo i cetrioli, le carote, i pomodori e il basilico. Laviamo i peperoni, zucchina, cetriolo, carote e procediamo così. Rimuoviamo l’estremità dalla zucchina e cetriolo, tagliamo a fette e poi a dadini piccolissimi, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i peperoni, eliminiamo la calotta, tagliamo a metà rimuoviamo i semini e i filamenti, laviamo, asciughiamo a tagliamo a listarelle e poi a dadini. Le carote le peliamo e le tagliamo a dadini piccoli.

Leggi anche: A grande richiesta a Pasqua porto in tavola la pasta gratinata di nonna Lucia, la maestra delle combo, che dire è un’opera d’arte

Aggiungiamo i pomodori rossi tagliati a dadini, i mais ben sgocciolati, il tonno al naturale, aggiungiamo il riso freddo, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il basilico e mescoliamo. Mettiamo sulla ciotola la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo e lasciamo raffreddare, poi serviamo dopo qualche ora.

Buon Appetito!

Insalata di riso light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

2 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

5 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

6 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

7 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

9 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

10 ore ago