Non+faccio+pi%C3%B9+i+muffin%2C+i+craffin%2C+ne+tanto+meno+i+cupcake%2C+da+quando+faccio+queste+merendine+in+famiglia+le+divorano+tutti%2C+se+le+portano+anche+fuori%21
ricettasprint
/non-faccio-piu-i-muffin-i-craffin-ne-tanto-meno-i-cupcake-da-quando-faccio-queste-merendine-in-famiglia-le-divorano-tutti-se-le-portano-anche-fuori/amp/

Non faccio più i muffin, i craffin, ne tanto meno i cupcake, da quando faccio queste merendine in famiglia le divorano tutti, se le portano anche fuori!

Per una doccia merenda prepariamo questo dolce che ha sostituito per me i muffin, ma non sono né tantomeno dei Cup Cake o dei craffin… ma ogni volta sono un gran successo.

Da molto tempo questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me i dolci che più preferisco, si tratta di una vera e propria coccola che concede a me stessa e questo mi permette anche di selezionare gli ingredienti che preferisco.

Non sono dei muffin e nemmeno dei cupcake, ma sono buonissimi – RicettaSprint

In un certo qual modo strizzo l’occhiolino alla dieta, ma al tempo stesso ho trovato il modo perfetto per non dover rinunciare ai dolci mentre mi rimetto in forma.

Dolce pazzesco che profuma di limone

Da buona siciliana non riesco a rinunciare in alcun modo ai sapori della mia terra, in cima alla lista ci sono senza ombra di dubbio il limone e l’arancia, cerco di inserirli sempre nella mia dieta alimentare così da calibrare gusto e sapore durante la dieta, un po’ per sentirmi anche a casa. Possiamo preparare queste brioche che ti sto per suggerire con pochissimi ingredienti che ti sto per elencare di seguito:

170 g di farina,

110 g di zucchero,

60 g di burro,

80 ml di latte,

Il succo di un limone e la sua buccia,

Tre cucchiai di limoncello,

Un uovo,

Mezza bustina di lievito.

Non sono dei muffin e nemmeno dei cupcake, ma sono buonissimi – RicettaSprint

Prepariamo insieme questo insieme

Cominciamo la preparazione dei nostri dolcetti al limone uscendo la quantità di burro che ci serve almeno mezz’ora prima dal frigorifero, così che si ammorbidisce diventi più facile da lavorare all’interno dell’impasto. Nel frattempo, prendiamo l’uovo e montiamolo con lo zucchero, così che si ama perfettamente aggiungendo poi anche 50 g grammi di burro.

Successivamente versiamo all’interno dell’impasto anche il latte, la mezza bustina di lievito per dolci, la scorza del limone e anche il suo succo. Mi scegliamo tutti insieme ancora una volta e passiamo lo stesso successivo della nostra ricetta. Versiamo poco per volta all’interno dell’impasto anche la farina e quando questo sarà diventato liscio e vellutato come una crema, mettiamo anche i tre cucchiai di limoncello.

LEGGI ANCHE -> Da quando il merluzzo lo faccio così i miei bambini non fanno più i capricci, sarà un gran successo

Non sono dei muffin e nemmeno dei cupcake, ma sono buonissimi – RicettaSprint

A questo punto mettiamo per riscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica, poi prendiamo la nostra teglia per muffin, mettiamo i pirottini, e versiamo all’interno l’impasto per la cottura. Prima di mettere i nostri dolcetti al limone in forno abbassiamo la temperatura a 180 gradi, attendiamo altri due minuti, e cominciamo a infornare il dolce qui dove dovranno rimanere per circa 10 massimo 15 minuti.

Una volta pronti, facciamo freddare completamente e arricchiamoli con una spolverata di zucca a velo… Serviteli insieme ad una bevanda calda e il successo è assicurato!

LEGGI ANCHE -> Queste frittelle io ormai le mangio ogni mattina, una goduria a ogni morso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago