Se sei solito cucinare una insalata di riso con metodi alquanto standardizzati, forse è giunto il momento che tu riveda la tua ricetta. Potresti stare commettendo degli errori tali da minare il raggiungimento di un buon risultato.
L’insalata di riso è con tutta probabilità il primo piatto che più di tutti simboleggia l’estate. Anche più dei tanti piatti di pesce ed ai frutti di mare che pure imperano sulle tavole nel corso dei mesi più caldi dell’anno. A differenza di quest’ultimi infatti l’insalata di riso piace con probabilità molto più elevate. Ed è anche una pietanza altamente personalizzabile. C’è chi usa questo o quello tra gli ingredienti utilizzati.
Ad esempio alcuni mettono dei wurstel tagliati a rondelle nell’insalata di riso. Oppure del mais, un velo di maionese per renderla meno secca (cosa che potrebbe capitare se dovesse restare per troppo tempo in frigo) e da più o meno aceto. Resta comunque una preparazione estiva perfetta, per quanto in teoria l’insalata di riso si può gustare persino d’inverno, pensa. E non è affatto impegnativa, solo che ci sono degli errori frequenti che sarebbe meglio evitare.
Difatti potrai avere una insalata di riso migliore se migliore sarà la qualità degli ingredienti che hai scelto. Ad esempio la tipologia di riso più indicata è quella basmati, assieme al riso Venere. Perché i chicchi mantengono la loro forma anche dopo la cottura e non si attaccano.
E la cottura è qualcosa di decisivo. Far cuocere il riso troppo a lungo potrebbe portarti al rischio di dover poi mangiare “della colla”. Cuoci allora sempre al dente, poi stoppa la cottura sotto acqua fredda corrente.
Si sbaglia spesso anche con le procedure per fare raffreddare il riso. Non andrebbe lasciato nella pentola né fare in modo che questa cosa avvenga per troppo a lungo. Allora scola il riso subito, come detto poi ponilo sotto acqua fredda e scolalo ulteriormente per far scorrere via l’acqua in eccesso e fallo asciugare.
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Evita i condimenti pesanti, non faranno altro che coprire tra loro i rispettivi gusti oltre che darti problemi di digestione sicuri Utilizza pochi ingredienti ma di sicura qualità. Pomodorini, mais, basilico fresco ed un formaggio morbido tagliato a pezzi (Emmental, pecorino, Asiago, fontina, ma anche provola o mozzarella a pezzetti) con magari un po’ di prosciutto a pezzetti, ti darà una insalata di riso pregevole.
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Ed il riso non va condito quando ancora è umido perché potrebbe inficiare su sapore e consistenza del piatto finale. Deve sempre essere bene asciutto, il riso. Quindi aggiungi tutti gli ingredienti scelti e mescolali con delicatezza.
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E come aromi consigliati non andare al di là di basilico e prezzemolo, di un po’ di succo di limone e di un filo di olio aromatizzato. Perché nient’altro potrà darti un aroma migliore.
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