Non+fare+pi%C3%B9+questo+sbaglio+quando+prepari+l%26%238217%3Binsalata+di+riso%2C+cos%C3%AC+sar%C3%A0+pi%C3%B9+buona
ricettasprint
/non-fare-piu-questo-sbaglio-quando-prepari-linsalata-di-riso-cosi-sara-piu-buona/amp/
News

Non fare più questo sbaglio quando prepari l’insalata di riso, così sarà più buona

Se sei solito cucinare una insalata di riso con metodi alquanto standardizzati, forse è giunto il momento che tu riveda la tua ricetta. Potresti stare commettendo degli errori tali da minare il raggiungimento di un buon risultato.

L’insalata di riso è con tutta probabilità il primo piatto che più di tutti simboleggia l’estate. Anche più dei tanti piatti di pesce ed ai frutti di mare che pure imperano sulle tavole nel corso dei mesi più caldi dell’anno. A differenza di quest’ultimi infatti l’insalata di riso piace con probabilità molto più elevate. Ed è anche una pietanza altamente personalizzabile. C’è chi usa questo o quello tra gli ingredienti utilizzati.

Non fare più questo sbaglio quando prepari l’insalata di riso, così sarà più buona – ricettasprint.it

Ad esempio alcuni mettono dei wurstel tagliati a rondelle nell’insalata di riso. Oppure del mais, un velo di maionese per renderla meno secca (cosa che potrebbe capitare se dovesse restare per troppo tempo in frigo) e da più o meno aceto. Resta comunque una preparazione estiva perfetta, per quanto in teoria l’insalata di riso si può gustare persino d’inverno, pensa. E non è affatto impegnativa, solo che ci sono degli errori frequenti che sarebbe meglio evitare.

Cosa si mette dentro l’insalata di riso?

Difatti potrai avere una insalata di riso migliore se migliore sarà la qualità degli ingredienti che hai scelto. Ad esempio la tipologia di riso più indicata è quella basmati, assieme al riso Venere. Perché i chicchi mantengono la loro forma anche dopo la cottura e non si attaccano.

E la cottura è qualcosa di decisivo. Far cuocere il riso troppo a lungo potrebbe portarti al rischio di dover poi mangiare “della colla”. Cuoci allora sempre al dente, poi stoppa la cottura sotto acqua fredda corrente.

Cosa si mette dentro l’insalata di riso? – ricettasprint.it

Si sbaglia spesso anche con le procedure per fare raffreddare il riso. Non andrebbe lasciato nella pentola né fare in modo che questa cosa avvenga per troppo a lungo. Allora scola il riso subito, come detto poi ponilo sotto acqua fredda e scolalo ulteriormente per far scorrere via l’acqua in eccesso e fallo asciugare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Voglio evitare il diabete, il nutrizionista mi ha consigliato un metodo infallibile

Che formaggio si mette nell’insalata di riso?

Evita i condimenti pesanti, non faranno altro che coprire tra loro i rispettivi gusti oltre che darti problemi di digestione sicuri Utilizza pochi ingredienti ma di sicura qualità. Pomodorini, mais, basilico fresco ed un formaggio morbido tagliato a pezzi (Emmental, pecorino, Asiago, fontina, ma anche provola o mozzarella a pezzetti) con magari un po’ di prosciutto a pezzetti, ti darà una insalata di riso pregevole.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Contrastare la glicemia alta? C’è un prodotto efficace che nemmeno il tuo medico conosce

Ed il riso non va condito quando ancora è umido perché potrebbe inficiare su sapore e consistenza del piatto finale. Deve sempre essere bene asciutto, il riso. Quindi aggiungi tutti gli ingredienti scelti e mescolali con delicatezza.

Che formaggio si mette nell’insalata di riso? – ricettasprint.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: C’è una cosa che devi fare col frigo di casa tua perché sia più efficiente con questo caldo

E come aromi consigliati non andare al di là di basilico e prezzemolo, di un po’ di succo di limone e di un filo di olio aromatizzato. Perché nient’altro potrà darti un aroma migliore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

4 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

7 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

10 ore ago