Non+ho+mai+fatto+una+torta+senza+niente+e+anche+gluten+free%2C+%C3%A8+piaciuta+veramente+a+tutti+si+%C3%A8+volatilizzata
ricettasprint
/non-ho-mai-fatto-una-torta-senza-niente-e-anche-gluten-free-e-piaciuta-veramente-a-tutti-si-e-volatilizzata/amp/
Dolci

Non ho mai fatto una torta senza niente e anche gluten free, è piaciuta veramente a tutti si è volatilizzata

Soluzione gluteen free per il buongiorno goloso di tutti: questa torta senza farina latte e burro ha conquistato i miei figli e non solo, le mie amiche mi hanno chiesto la ricetta, così leggera e buona non l’avevano mai provata!

Hai mai provato una torta così leggera e gustosa senza farina, latte e burro? Questa soluzione gluteen free ha conquistato non solo me e la mia famiglia, ma anche le mie amiche che hanno chiesto la ricetta dopo averla assaggiata. La sua consistenza soffice e il suo sapore delicato sono perfetti per una colazione golosa o per una merenda leggera!

Non ho mai fatto una torta senza niente e anche gluten free, è piaciuta veramente a tutti si è volatilizzata

Quello che rende questa torta così speciale è l’uso della fecola di patate e della farina di riso al posto della tradizionale farina di grano. Questi ingredienti rendono la torta leggera e soffice, perfetta per chi è intollerante al glutine ma anche per chi vuole provare qualcosa di diverso e più leggero. L’etritolo a velo poi, aggiunge il giusto tocco di dolcezza senza appesantire la torta, mentre la buccia di limone grattugiata e la vaniglia donano un profumo e un sapore irresistibili.

Torta gluteen free

Potresti personalizzare questa torta aggiungendo delle gocce di cioccolato, delle noci tritate o delle bacche fresche all’impasto prima di infornarla. Oppure, potresti servirla con una spolverata di zucchero a velo per renderla ancora più golosa e invitante. Una ricetta questa quindi, capace di sorprendere per leggerezza e gusto ma soprattutto praticità. Prepararla infatti, anche in doppia dose, ti consente di avere la colazione pronta e genuina tutta la settima, in quanto si conserva benissimo per 2-3 giorni a temperatura ambiente e in frigo anche una settimana, se ben avvolta in un pò di pellicola trasparente, così da non lasciarla seccare. Cosa aspetti allora? Prepara gli ingredienti e iniziamo subito a realizzarla insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la torta senza farina, latte e burro

250 g di fecola di patate
50 g di farina di riso
6 uova (da separare)
40 g di etritolo a velo
1 limone (la buccia grattugiata)

1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Come si prepara la torta gluteen free

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro. In una ciotola, monta i tuorli d’uovo con l’etritolo a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la buccia grattugiata di limone e la vaniglia all’impasto e mescola bene.

Leggi anche: Torta al vasetto senza bilancia, non sporco nulla e metto tutto in forno

Aggiungi la fecola di patate, la farina di riso e il lievito setacciati e mescola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma e aggiungili delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.

Leggi anche: Buoni gli gnocchi alla sorrentina, ma quelli all’amalfitana sono pazzeschi, ho conquistato pure la suocera!

Inforna la torta per circa 30-35 minuti, o fino a quando sarà dorata e gonfia. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di sformarla e servirla. Fidati che questa torta senza farina, latte e burro è davvero un’opzione golosa e leggera per iniziare la giornata o per concedersi una dolce pausa. Provare per credere! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

22 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

51 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago