Riempire la tazza di biscotti per la colazione light e farlo senza rimorsi: da quando ho scoperto questa ricetta non la mollo più
Una ricetta vegana, ma in fondo non se ne accorgerà nessuno. Perché questi biscotti light si preparano senza latte, senza burro e senza uova, hanno un sapore strepitoso e sono leggerissimi, a colazione avrà tutto un altro sapore
Qual è il segreto di questi biscotti light per colazione? Si chiama farina di ceci, ideale per molti motivi. Uno è che contiene poche calorie e un altro è che la possono mangiare serenamente anche i celiaci.
Ingredienti:
180 g di farina di ceci
Cominciamo mescolando in una ciotola le due farine setacciate insieme. Se vogliamo un risultati più rustico, invece di usare la farina di mandorle possiamo frullare noi delle mandorle spellate con il mixer. Poi le passiamo in un setaccio e il risultato è lo stesso.
Aggiungiamo la fialetta di aroma vaniglia e mescoliamo con un cucchiaio. In un’altra ciotola mescoliamo l’olio di semi, meglio se di girasole, con lo zucchero di canna. Quando il composto diventa liscio lo aggiungiamo nella ciotola con le farine. Rimescoliamo tutto insieme, sempre con il cucchiaio di legno o la spatola. Aggiungiamo un po’ di acqua, ma non tutta in una volta perché potrebbe non servire. Ci serve solo per dare un po’ di morbidezza al composto.
A questo punto siamo già pronti per modellare i biscotti. Non c’è lievito, come avrai notato dall’elenco degli ingredienti, e quindi risparmiamo anche tempo.
Stendiamo l’impasto con il matterello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Poi usando un coppapasta da 6 cm oppure un bicchiere dello steso diametro diamo forma ai nostri biscotti light. In alternativa possiamo usare anche delle formine.
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…