Questa insalata di melanzane la faccio a cena, gustosa e zero sensi di colpa, tutto light, provare per credere.
L’insalata di melanzane e pomodori è un piatto davvero gustoso, facile e veloce da preparare, ci metto un po’ di tutto, ma solo ingredienti light.

Quello di cui hai bisogno è pomodori, melanzane, insalata, cipolla, cetriolo e peperone. Un secondo piatto che puoi mangiare anche se sei a dieta. Una preparazione abbastanza veloce, solo le melanzane devi grigliare, poi i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Invece delle solite insalate di pomodori con tonno, o con pollo e insalata, che ne dici di variare un po’. Servire sempre gli stessi piatti può annoiare quindi che dire provare questa nuova ricetta, segui passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.
Insalata di melanzane light: ricetta facile e veloce
Questa si che è un’insalata di melanzane light, un piatto fresco, delicato perfetto in estate è il mio asso nella manica quando ho voglia di mangiare leggero e senza stare troppo tempo ai fornelli punto su questa ricetta. Non occorre troppo tempo, si tratta di un’insalata che si prepara in un attimo, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane lunghe
- 200 g di pomodori
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 4 foglia di lattuga iceberg
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di melanzane
Per la preparazione di questa insalata iniziamo a lavare le verdure, asciughiamole per bene e poi tagliamo a rondelle le melanzane e arrostiamole su una bistecchiera o padella antiaderente.

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Appena finito teniamo da parte e lasciamo raffreddare, in una ciotola mettiamo la cipolla rossa tagliata a fette (sbucciamola prima), le foglie di lattuga tagliate, il cetriolo a rondelle, uniamo le melanzane raffreddate.
Poi andiamo ad eliminare la calotta dal peperone, tagliamo a metà, togliamo i semini e filamenti se sono presenti, laviamo nuovamente, asciughiamo e tagliamo a pezzi, uniamo ai restanti ingredienti.
Condiamo con origano, sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo per bene, con la pellicola alimentare copriamo la ciotola, mettiamo in frigo per almeno un’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
