Non+ho+voglia+della+pasta%2C+preparo+delle+cr%C3%AApes%2C+le+farcisco+salate.+Le+faccio+col+formaggio+filante
ricettasprint
/non-ho-voglia-della-pasta-preparo-delle-crepes-le-farcisco-salate-le-faccio-col-formaggio-filante/amp/
Primo piatto

Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio filante

Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio filante. Queste mie sono delle crepe al formaggio che conquistano tutti.

le crepes al formaggio sono una di quelle ricette che mettono d’accordo tutti, sono morbide e leggere e con un ripieno cremoso e filante che si scioglie in bocca. Perfette per un pranzo veloce, una cena sfiziosa o anche come antipasto, queste crepes salate sono versatili e possono essere personalizzate con i formaggi che preferisci. Da classico mix di mozzarella e parmigiano fino a varianti più ricche come gorgonzola, fontina oppure provola, il risultato è sempre lo stesso: un piatto è resistibile e saporito.

Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio filante

La magia di queste crepes sta proprio nell’equilibrio tra la loro leggerezza e la golosità del ripieno. L’impasto è semplice e veloce da preparare senza bisogno di riposo e la cottura in padella richiede soltanto pochi minuti. Una volta pronte, puoi farcirle subito e servire le calde, oppure gratinarle in forno per un risultato ancora più gustoso e dorato.

Crêpes al formaggio

Perfette da sole o accompagnate da un’insalata fresca, queste crepe al formaggio sono ideali per chi circa un piatto facile da preparare ma dal sapore intenso e avvolgente.

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 20 g di burro fuso
  • Sale
  • Pepe nero
  • Formaggi misti

Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio filante. Procedimento

In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte e il burro fuso e aggiungi la farina setacciata poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Unisci un pizzico di sale e se ti piace, un po’ di pepe nero per dare più carattere al sapore delle crepes.

Scalda una padella antiaderente e pennella con un velo di burro. Versa un mestolo di pastella in ruota velocemente la padella per distribuirla in maniera uniforme. Cuoci per circa 1-2 minuti finché i bordi iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto. Ripeti il procedimento fino a terminare la pastella, infilando le crepe su un piatto e coprendole con un canovaccio per mantenerle morbide.

Leggi anche:Sei intollerante al lattosio ma al formaggio non vuoi rinunciare? Questo lo puoi mangiare senza indugi!

Come si fanno le crepes al formaggio

Quando tutte le crepes sono pronte, farcisce con il mix di formaggi grattugiati o tagliali a pezzetti. Ripiegale a metà o arrotolale e rimettile per qualche secondo nella padella calda, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e renderlo filante. Se preferisci una versione più golosa, puoi disporle in una pirofila spolverarle con il parmigiano e gratinarle in forno 180° per 10 minuti.

Serve le crepes ben calde, magari con un contorno leggero come un’insalata oppure delle verdure grigliate. Solo perfette anche il giorno dopo, scaldale velocemente in padella se vuoi o nel forno per far sciogliere nuovamente il formaggio.

Leggi anche:Con del formaggio e peperoni faccio una crema e ci condisco la pasta, pochi minuti e servo un capolavoro

Leggi anche:Con soli 3 ingredienti e un po’ di formaggio ti faccio le polpette più buone sempre e non sporchi nulla

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

7 minuti ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

2 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

4 ore ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

5 ore ago