Non+il+solito+crumble+di+mele%2C+provalo+con+le+pere+spacca
ricettasprint
/non-il-solito-crumble-di-mele-provalo-con-le-pere-spacca/amp/
Dolci

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca e regala un gusto nuovo, diverso, eccezionalmente delicato.

Oggi ci prepariamo un bel crumble, ma non il solito crumble di mele, oggi giochiamo con le pere e realizziamo un delizioso dessert con questa frutta succosa e dolce. Il crumble di pere è davvero un dolce goloso che può essere servito per colazione, per merenda, per fine pasto, giusto per addolcirci la bocca. E’ perfetto se vogliamo servirlo su una tavola incorniciata da buoni amici che vi assicuro, apprezzeranno il vostro dolce.

cumble di pere

Sono semplici passaggi, veloci, con piccoli accorgimenti da seguire.ad esempio la scelta della frutta ed il fatto di tagliarla a pezzi grandi, far riposare in freezer il crumble, non cuocere prima la frutta e spruzzare l’impasto con acqua fredda. Insomma, sono piccoli segreti che renderanno il vostro crumble delizioso e perfetto!

Crumble di pere

Perchè a noi piace variare i sapori, a noi piace sicuramente sperimentare e proprio questo è che ci rende pionieri di tante ricette.

Ingredienti

– 4 pere

– 180 g zucchero di canna

– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

– 1 cucchiaio di succo di limone

– Un pizzico di sale

– 3 cucchiai di farina

– 200 g burro a pezzetti

– 4 cucchiai di noci tritate

– 2 cucchiai di uvetta

– Cannella in polvere

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca. Preparazione

Non il solito crumble di mele, ma proviamolo a fare con le pere accendendo il forno per prima cosa e preriscaldandolo a 180 °C. Passiamo alle pere e lavarle per bene, accuratamente. Affettare le pere e disporle in una teglia da forno ricoperta da carta apposita. Spolverare con dello zucchero di canna, e prendiamo il limone e grattugiamone la scorza senza intaccare la parte bianca. Ricaviamo anche il succo di limone e aggiungiamo un pizzico di sale. In una ciotola, mettere la farina, il burro a pezzetti e le noci tritate.

leggi anche:Crumble di mele monodose, 10 minuti ed è subito in forno

Come fare il crumble di mele

Uniamo anche l’uvetta e la cannella in polvere fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto, il nostro composto è pronto e dovremo solo versarlo sulle pere. Per questo motivo, non indugiamo e versiamo questo composto sopra le pere. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie del crumble è leggermente dorata, sfornare e servire caldo aggiungendo della crema la cucchiaio, della panna o del gelato.

leggi anche:Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro

leggi anche:Crumble alle amarene: croccante fuori, ma con un ripieno unico, per iniziare la giornata bene

Torta integrale alle pere per una pausa leggera e sana Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

56 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago