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Dolci

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca e regala un gusto nuovo, diverso, eccezionalmente delicato.

Oggi ci prepariamo un bel crumble, ma non il solito crumble di mele, oggi giochiamo con le pere e realizziamo un delizioso dessert con questa frutta succosa e dolce. Il crumble di pere è davvero un dolce goloso che può essere servito per colazione, per merenda, per fine pasto, giusto per addolcirci la bocca. E’ perfetto se vogliamo servirlo su una tavola incorniciata da buoni amici che vi assicuro, apprezzeranno il vostro dolce.

cumble di pere

Sono semplici passaggi, veloci, con piccoli accorgimenti da seguire.ad esempio la scelta della frutta ed il fatto di tagliarla a pezzi grandi, far riposare in freezer il crumble, non cuocere prima la frutta e spruzzare l’impasto con acqua fredda. Insomma, sono piccoli segreti che renderanno il vostro crumble delizioso e perfetto!

Crumble di pere

Perchè a noi piace variare i sapori, a noi piace sicuramente sperimentare e proprio questo è che ci rende pionieri di tante ricette.

Ingredienti

– 4 pere

– 180 g zucchero di canna

– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

– 1 cucchiaio di succo di limone

– Un pizzico di sale

– 3 cucchiai di farina

– 200 g burro a pezzetti

– 4 cucchiai di noci tritate

– 2 cucchiai di uvetta

– Cannella in polvere

Non il solito crumble di mele, provalo con le pere spacca. Preparazione

Non il solito crumble di mele, ma proviamolo a fare con le pere accendendo il forno per prima cosa e preriscaldandolo a 180 °C. Passiamo alle pere e lavarle per bene, accuratamente. Affettare le pere e disporle in una teglia da forno ricoperta da carta apposita. Spolverare con dello zucchero di canna, e prendiamo il limone e grattugiamone la scorza senza intaccare la parte bianca. Ricaviamo anche il succo di limone e aggiungiamo un pizzico di sale. In una ciotola, mettere la farina, il burro a pezzetti e le noci tritate.

leggi anche:Crumble di mele monodose, 10 minuti ed è subito in forno

Come fare il crumble di mele

Uniamo anche l’uvetta e la cannella in polvere fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto, il nostro composto è pronto e dovremo solo versarlo sulle pere. Per questo motivo, non indugiamo e versiamo questo composto sopra le pere. Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie del crumble è leggermente dorata, sfornare e servire caldo aggiungendo della crema la cucchiaio, della panna o del gelato.

leggi anche:Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro

leggi anche:Crumble alle amarene: croccante fuori, ma con un ripieno unico, per iniziare la giornata bene

Torta integrale alle pere per una pausa leggera e sana Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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