Non+il+solito+polpettone%2C+questo+%C3%A8+di+melanzane+e+molto+altro+ancora
ricettasprint
/non-il-solito-polpettone-questo-e-di-melanzane-e-molto-altro-ancora/amp/

Non il solito polpettone, questo è di melanzane e molto altro ancora

Non il solito polpettone, questo è di melanzane e molto altro ancora per soddisfare ogni vostra esigenza.

Ricetta Sprint anche oggi vi stupirà con una ricetta golosa e facile per un secondo piatto anche domenicale perchè no, che vi accontenterà se avete voglia di qualcosa di diverso, ma comunque di cucinare qualcosina. Certo che cn il caldo solitamente n si ha molta voglia di cucinare e mettersi ai fornelli, ma è altrettanto sicuro che ogni tanto pur si deve altrimenti che mangiamo?

non il solito polpettone

Bene, per quelle volte con il coraggio alla mano decidiamo di mettere su il grembiule e cucinare, ecco una ricetta che può anche essere preparata prima e poi riscaldata a forno non troppo forte e servita in tavola.

Non il solito polpettone

Non è il solito polpettone, ma un mix di ingredienti che piacciono a tutti e con una base di melanzane. Ecco la ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di melanzane
  • 70 g scamorza
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo
  • pane raffermo

Non il solito polpettone, questo è` di melanzane e molto altro ancora. Procedimento

Puliamo e laviamo le melanzane e tagliamole a pezzettini e cuociamole in padella con olio e uno spicchio di aglio. Copriamo dopo averle ben strizzate e facciamole soffriggere un po’. Quando si saranno ammorbidite, allora aggiungiamo il sale e riponiamole in un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Raffreddiamo e poi in un recipiente mettiamole nel pangrattato, formaggio grattugiato e un uovo sbattuto. tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamolo. Ammolliamo il pane nell’acqua e dopo averlo ben strizzato aggiungiamolo al composto e amalgamiamolo a tutti gli altri ingredienti.

Non il solito polpettone, come fare

pangrattato

leggi anche:Melanzane facilissime aglio e basilico, il contorno perfetto per ogni occasione

Mescoliamo per bene e il composto che dovrà venirne fuori dovrà essere compatto e omogeneo. Mettiamolo nel frigorifero per 15 minuti in modo da compattarlo ulteriormente e poi tagliamo la scamorza a pezzetti. Pendiamo il composto e stendiamolo su un piano da lavoro, ma facciamolo su un foglio di carta forno. AL centro metteremo la scamorza e chiuderemo arrotolando tutto l’impasto e sigillando per bene i lembi. Spolveriamo con un po’ di pangrattato e quindi cuociamo in forno statico preriscaldato per 40′ a 180°.

leggi anche:Melanzane ripiene ma non della solita carne, incredibile la loro bontà

leggi anche:Melanzane a beccafico la cena che non ti toglie il fiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

aglio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

3 minuti ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

3 ore ago
  • News

Gordon Ramsay punta al record: un nuovo ristorante nella torre più alta di Londra

C’è chi sogna in grande… e poi c’è Gordon Ramsay. Lo chef più irriverente della…

3 ore ago
  • Dolci

Spendo meno di 5 euro per una bavarese da favola da leccarsi i baffi

L'effetto scenico è davvero incredibile, ma poi c'è anche l'assaggio: basta il primo morso per…

5 ore ago