Non+il+solito+tiramis%C3%B9%2C+provalo+alla+banana+e+sar%C3%A0+un+successone%21
ricettasprint
/non-il-solito-tiramisu-provalo-alla-banana-e-sara-un-successone/amp/

Non il solito tiramisù, provalo alla banana e sarà un successone!

Facilissimo e veloce da fare, il tiramisù alla banana è quella gustosità fresca e golosa semplicemente imperdibile che ti fa fare sempre un figurone 

Fatto con pochi ingredienti e tutti salutari e presenti in ogni cucina, questo è il dolcino da favola che si prepara in un istante e che nutre mentre lo mandate giù. Fresco e assai gustoso, è praticamente impossibile per chiunque resistere al desiderio di tuffarci un cucchiaino appena lo vedi. Come dare loro torto?

Non il solito tiramisù, provalo alla banana e sarà un successone! ricettasprint

Cremoso e invitante, questa è la coccola goduriosa che raffredda il palato e poi tutto il corpo in un attimo donando una piacevole sensazione di freschezza. Assolutamente irresistibile, è talmente buono che nessuno sa dirgli di no. Ricco di potassio e anche molto goloso, è perfetto anche per i bambini che quindi mangiano una ghiottoneria da urlo in un attimo. Con questa gustosità al cucchiaio refrigerante è quindi facilissimo abbassare la temperatura del corpo in un attimo.

Banane migliori, e il tiramisù è una favola

Scegliere gli ingredienti è fondamentale per avere un dolcino al cucchiaio goloso e salutare che ti faccia stare bene fin dal primo assaggio. Come individuare quindi la banana migliore? Sicuramente non deve avere la buccia di colore verde e al contempo non bisogna nemmeno che sia troppo matura perché in questo modo la crema non verrebbe buonissima. Essenziale eliminare dalla polpa ogni eventuale macchiolina nera ma la banana migliore è quella soda al tatto.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 2 banane
  • cacao amaro in polvere q.b. per decorare
  • 200 g di uova
  • 500 g di mascarpone
  • 2 confezioni di pavesini
  • 400 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 g di zucchero semolato

Procedimento per fare il tiramisù alla banana

Montate i tuorli con metà dello zucchero in una ciotola fino ad avere una crema spumosa. In una seconda boule ammorbidite il mascarpone e addolcitelo con restante zucchero. Adesso inglobate il composto di uova ed emulsionate il tutto fino ad avere un impasto uniforme nel quale ingloberete due albumi montati a neve. Dovrete fare movimenti dal basso verso l’alto in modo che l’impasto non si smonti.

Leggi anche: Dieta del finocchio, non solo dimagrisci ma ti liberi anche delle tossine

Non il solito tiramisù, provalo alla banana e sarà un successone! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: il finger food sfizioso e godurioso

Adesso in una quarta ciotola versate il latte nella quale ingloberete i pavesini che userete per foderare il fondo  di 4 coppette da dessert di vetro. Ricoprite la base con delle rondelle di banane che nasconderete sotto la crema al mascarpone preparata. Adesso ricoprite il tutto con uno strato di pavesini imbevuti nel latte e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Fate riposare i dolcini in frigo per qualche minuto prima di spolverizzarli con del cacao in polvere e servirli freddi.

Leggi anche: Gratin zucchine e patate pronto in 20 minuti, solo 4 ingredienti e la cena è pronta

Non il solito tiramisù, provalo alla banana e sarà un successone! Foto di ricettasprint
Non il solito tiramisù, provalo alla banana e sarà un successone! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

29 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago