La pasta fredda ormai é immancabile sulle nostre tavole, provala anche così e vedrai che questa versione cremosa e genuina ti farà impazzire.

Non con il tonno e neppure con la mozzarella, la pasta fredda per il pranzo questa volta l’ho fatta con le verdure ed un trucchetto delizioso che dona ancora più freschezza al risultato finale.

pasta fredda cremosa ricettasprint
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Quale verdure si presta meglio se non i peperoni per creare un condimento saporito e di stagione? Guarda con pochi ingredienti cosa si può fare, ne resterai incantato!

Preparo tutto la sera prima ed ho il pranzo già pronto, risparmio tempo e fatica

La cosa bella di questa pasta é che la puoi fare in anticipo senza rovinare in alcun modo il sapore e la consistenza finale. Il trucco é quello di togliere la pasta un po’ al dente, in modo che il freddo possa poi fermare la cottura e poterla gustare nella sua consistenza perfetta. C’é anche ci preferisce anticipare il condimento e poi il giorno seguente calare la pasta e mettere tutto in frigorifero fino al momento di portarla in tavola: ogni scelta sarà perfetta!

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Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di robiola
4 peperoni grandi
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vvergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta fredda al pesto cremoso di peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando bene i peperoni: prendeteli così come sono, senza aprirli ed arrostiteli su una griglia oppure in forno. In quest’ultimo caso sarà necessario disporli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocerli a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la pellicina esterna si staccherà facilmente dalla polpa. Fatto ciò lasciateli intiepidire e puliteli eliminando la buccia esterna, i semini e di filamenti interni ed il picciolo. Prendete la polpa pulita, versatela in un mixer ed aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale dosandolo secondo il vostro gusto, sale e pepe, un po’ di basilico fresco ed azionate a più riprese creando una crema liscia e senza grumi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel frattempo versate la robiola in una ciotola capiente e lavoratela con una forchetta rendendola cremosa. Trascorso il tempo necessario versate la pasta e scolatela leggermente al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la robiola, unite la crema di peperoni ed un pochino di acqua calda della pasta e mescolate benissimo creando una consistenza morbida ed avvolgente: servite subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di gustarla in tutta la sua semplice bontà!