Non le ho fritte ma fatte al gratin come fanno gli chef, ho fatto un figurone e sono rimasti tutti felici

Quando non sai cosa preparare per cena, esattamente per contorno, non ti perdere d’animo ma pensa subito alle soluzione, basta che vai nel mio sito e trovi tutte le soluzioni del caso, ma a parte questo elogio che mi sono fatta, ti dico come si preparano queste patate favolose
Sono cremose e croccanti nello stesso tempo, ti saziano e sono risolutive, difficile trovare qualcuno a cui non piacciano e sposano bene con ogni tipo di secondo piatto, dalla carne al pesce, alle uova e ci metto dentro pure il formaggio, non so anche della semplice mozzarella fresca e risolvi la cena in poche mosse
Ma il bello e la parte più interessante secondo me, è l’aspetto economico con circa cinque euro sazi tutti, ti sbucci una bella quantità di patate e non sbagli mai!
Patate al gratin pronte in poche mosse
DOSE PER 6 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI A FORNO VENTILATO
Ingredienti
- 1 kg e mezzo di patate a pasta gialla
- besciamella pronta
- parmigiano q.b.
- burro q.b
- sale
Come di prepara un contorno di patate dove non siano ne fritte ne al forno
- Lava per bene tutte le patate, pelale, affettale a rondelle con una mandolina e mettile tutte in ammollo per 15 minuti in acqua fredda
- togli le patate dall’acqua e disponile su un panno pulito tamponale e asciugale per bene non lasciando residui di acqua
- fodera la leccarda del forno con la carta da forno, fai tutto un strato di patate appena sovrapposte tra loro, salale, cospargile di besciamella e spolverale accuratamente con il parmigiano
- arricchisci tutto con qualche ricciolo di burro e se vuoi del pepe e inforna a forno già caldo a 200 C nella griglia centrale
- lascia cuocere per 30 minuti circa, sforna e servi ancora calde le patate al gratin croccantine e cremoso nello stesso tempo.






