Gnocchi in padella pomodorini e basilico: la ricetta lampo sempre perfetta, cremosa e saporita: cuocio tutto in padella e non li bollo nemmeno, pazzesca!
Quando hai voglia di qualcosa di buono ma senza perdere troppo tempo, questi gnocchi in padella con pomodorini e basilico sono la svolta. Si preparano in una manciata di minuti, sono cremosi, profumati e pieni di gusto ma la vera sorpresa sai qual è? Non serve nemmeno far bollire l’acqua, perché cuociono direttamente in padella, assorbendo tutto il sapore del condimento.

La ricetta è semplicissima ma esplosiva, tutto ciò che serve infatti, sono pomodorini succosi, aglio profumato, basilico fresco e un po’ di olio per insaporire tutto. Gli gnocchi, cotti direttamente nel sugo fidati, che diventano morbidi e saporiti, con una consistenza irresistibile e un sughetto che li avvolge perfettamente.
Gnocchi in padella pomodorini e basilico: il piatto velocissimo che conquista tutti!
Insomma, zero sprechi, zero pentole da lavare in più ma un risultato così perfetto che fa correre tutti a tavola. Ti garantisco che non c’è niente di meglio per un pranzo veloce ma ricco o per una cena improvvisata che mette tutti d’accordo. Allaccia quindi subito il grembiule e segui il mio consiglio, provali anche con l’aggiunta di qualche tocchetto di mozzarella, vedrai che li adoreranno ancora di più, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per gli Gnocchi in padella pomodorini e basilico
Per 4 persone
400 g di gnocchi
700 g di pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
2 spicchi di aglio
1 ciuffo grande di basilico
Come si prepara gli Gnocchi in padella pomodorini e basilico
Inizia col versare in una padella ampia, un generoso giro di olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi di aglio leggermente schiacciati. Falli dorare a fiamma bassa per qualche minuto e tanto lava bene i pomodorini, tagliali a metà e versali in padella, aggiustandoli di sale e lascia cuocere per circa 6-7 minuti, mescolando ogni tanto.
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Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, schiacciali delicatamente, in modo da creare una salsina perfetta. Ora il tocco speciale, cala direttamente gli gnocchi direttamente in padella e aggiungi mezzo bicchiere di acqua. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per circa 4-5 minuti, mescolando delicatamente a metà cottura.
Quando gli gnocchi saranno morbidi e il sughetto ben ristretto, aggiungi le foglie di basilico spezzettate con le mani. Spegni il fuoco, mescola delicatamente e se ti piace, aggiungi un po’ di olio a crudo per esaltarne il profumo. Servili subito, belli caldi e profumati quindi e goditi il risultato super cremoso e saporito, sono sicura che li preparerai spesso. Buon appetito!