Le lenticchie sono tra i legumi più salutari e gustosi, ma aggiungendo questo ingrediente avrai un risultato da urlo e ti assicuro che non le mangerai più se non così!
Quando fa freddo è sempre piacevole gustare un piatto caldo che sia confortante e saporito al tempo stesso e che vada bene per tutta la famiglia.
Quello che ti sto proponendo è veramente buono e sfizioso, fatto con ingredienti semplici e contadini, ma con un risultato finale che certamente conquisterà tutti.
Basta veramente poco per innamorarsi di questa piacevole delizia, perché è abbondante e ricca pur essendo composta da ingredienti essenzialmente economici ed alla portata di tutti. Combinando insieme ciò che hai probabilmente anche già in dispensa otterrai un piatto completo e salutare, con quel tocco di gusto rustico che lo rende particolare ed appetitoso. Tutti ne resteranno conquistati, dal più grande al più piccolo ed avrai una soluzione sempre a portata di mano per proporre i legumi in modo un po’ diverso dal solito, rendendoli appetitosi anche ai più piccoli a volte un po’ restii a mangiarli con piacere. Scopri questa ricetta favolosa e non la lascerai più!
Ingredienti
300 grammi di lenticchie secche
300 gr di salsiccia
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pelando la carota, poi tritatela insieme al sedano, i cipollotti e l’aglio pelato. Prendete una casseruola e versate abbondante olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo unite il trito di aromi e fate soffriggere a fuoco dolce. Pelate anche la patata e tagliatela a cubetti, sminuzzate grossolanamente i pomodori e mettete da parte.
Aggiungete nella casseruola la salsiccia tagliata a pezzi e rosolatela per un paio di minuti, poi unite anche le lenticchie, le patate ed i pomodori ed aggiungete metà del brodo vegetale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto del coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per un’ora circa. Controllate la cottura in modo da verificare se il brodo vegetale sia stato assorbito completamente, nel qual caso andrà aggiunto altro brodo in piccole quantità.
Trascorso il tempo necessario togliete il coperchio e proseguite la cottura per ancora un quarto d’ora circa in modo che il sugo si addensi. Regolate di sale, condite con un filo di olio extra vergine a crudo ed un po’ di prezzemolo fresco tritato e servite subito la vostra zuppa deliziosa e corposa!
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