Non+mettere+mai+questo+ingrediente+al+posto+dello+zucchero+nelle+bevande+calde%3A+diventa+colla+per+lo+stomaco
ricettasprint
/non-mettere-mai-questo-ingrediente-al-posto-dello-zucchero-nelle-bevande-calde-diventa-colla-per-lo-stomaco/amp/
News

Non mettere mai questo ingrediente al posto dello zucchero nelle bevande calde: diventa colla per lo stomaco

Nel corso degli anni, abbiamo avuto modo di osservare come le tisane e le bevande calde di vario tipo siano diventate una presenza fissa nella nostra alimentazione. Tuttavia, ancora oggi in molti confondono i sostituti dello zucchero e utilizzano questo ingrediente all’interno delle bevande, creando un danno considerevole.

Le tisane, così come il tè e qualunque altro tipo di bevanda calda, possono essere addolcite in vari modi a seconda delle nostre esigenze. Comunemente, molti di noi hanno l’abitudine di utilizzare zucchero e zucchero di canna, ritenuto più leggero, ma il tutto non finisce certo qui.

In alcuni casi, infatti, è possibile addolcire le nostre tisane e bevande calde semplicemente aggiungendo del succo di limone, il quale donerà un sapore completamente diverso alla nostra bevanda, evitando così di ricorrere ad altri dolcificanti.

Attenzione a cosa metti nelle bevande calde: potrebbe diventare pericoloso

Iniziamo subito dicendo che, a seconda del tipo di bevanda, possiamo tranquillamente gustarla con un sapore naturale, evitando di aggiungere zuccheri, poiché ciò annullerebbe lo scopo per il quale la stiamo bevendo, soprattutto se facciamo riferimento a tisane drenanti o disintossicanti.

Per quanto riguarda la camomilla, così come il tè, possiamo tranquillamente affidarci a dolcificanti naturali già presenti al supermercato, che possono aiutare a donare un sapore diverso alla nostra bevanda. Nel caso specifico del tè, soprattutto il gusto tradizionale, possiamo utilizzare il limone per aggiustare il sapore. Dobbiamo tenere presente, però, di evitare di usare il miele, il quale può diventare davvero dannoso.

Se metti questo nelle bevande quando sono calde, diventa colla per lo stomaco

Una delle abitudini comuni e diffuse tra le persone è quella di mettere del miele all’interno delle bevande calde, in modo da donare un gusto dolce senza fare affidamento allo zucchero. In un certo senso, non si tratta di un errore, ma di un potenziale pericolo per il nostro corpo.

Quando aggiungiamo il miele a una bevanda calda, infatti, questo non si scioglie completamente, ma diventa ulteriormente appiccicoso. Una volta ingerita la bevanda, il miele si trasforma in una vera e propria colla per lo stomaco, attaccandosi alle pareti tra esofago e intestino.

LEGGI ANCHE -> Sai come pulire le piastrelle di casa dalla muffa una volta per tutte? I metodi infallibili

Per questo motivo, dovremmo assolutamente evitare di utilizzare il miele come dolcificante. Nel caso in cui non potessimo fare a meno di esso, il consiglio è quello di aspettare che la bevanda si intiepidisca, in modo che il miele non diventi un pericolo per il corpo.

LEGGI ANCHE -> Quando non so cosa preparare per cena prendo delle patate e carote, se le spazzolano in un minuto

LEGGI ANCHE -> Faccio una crostata alla contadina, frolla e frutta ma quale marmellata? E spaziale già al primo morso

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago