Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel caso di questo dolcificante che non andrebbe assolutamente utilizzato, poiché è in grado di provocare gravi ustioni.
Sicuramente vi sarà capitato di leggere numerosi articoli in cui vengono consigliate delle tisane, in particolar modo ricordando di moderare le quantità di zuccheri, ma anche di prediligere dolcificanti per avere un minor apporto calorico.
Eppure, uno di questi dolcificanti, in particolare, può provocare addirittura delle gravi ustioni nel tratto che va dalla bocca allo stomaco, mettendoci così in serio pericolo. Vediamo di cosa si tratta.
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo delle tisane, dobbiamo davvero prestare molta attenzione al tipo di dolcificante che utilizziamo al posto dello zucchero per diminuire l’apporto calorico, ma al tempo stesso evitando che la glicemia subisca sbalzi pericolosi.
Sulla base di tale motivazione, infatti, si tende molto spesso a utilizzare il miele, una scelta che potrebbe, però, rivelarsi pericolosa. Si tende a sottovalutare gli effetti che il miele può avere sulle bevande calde, trattandosi di qualcosa di particolare, ma anche di un pericolo insidioso che agisce quasi in silenzio.
Il dolcificante di cui stiamo parlando è il miele, che molto spesso viene utilizzato al posto dello zucchero perché considerato meno calorico. Eppure, rappresenta un valido pericolo se introdotto nelle bevande calde.
Quando il miele viene riscaldato, infatti, diventa più denso e, se introdotto nel corpo, può danneggiare considerevolmente le mucose che rivestono la bocca e lo stomaco. In effetti, il miele caldo è considerato un vero e proprio pericolo, perché può provocare ustioni all’interno dello stomaco, alcune delle quali potrebbero risultare gravi.
LEGGI ANCHE -> Con il petto di pollo preparo degli involtini croccanti che vanno subito a ruba, addio pollo secco mangiatevelo voi
Per questa ragione, prima di scegliere un dolcificante al posto dello zucchero, è fondamentale raccogliere il maggior numero di informazioni possibili e cercare un elemento che si sciolga facilmente nell’acqua per evitare conseguenze spiacevoli come quelle descritte.
LEGGI ANCHE -> Torta del 3, cugina di quella 7 vasetti ma la ricordi ancora di più, la ricetta salva merende improvvise!
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…