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Primo piatto

Non pensavo venisse così buona la lasagna con le melanzane a funghetto e salsiccia, è stato un successo, hanno fatto doppietta e scarpetta

Ho preparato la lasagna con le melanzane a funghetto e salsiccia è stato un successo, hanno fatto doppietta e scarpetta, credimi non mi aspettavo tanto successo, ormai non faccio altre lasagne.

È stato un successone, la lasagna con melanzane a funghetto sono irresistibili, si possono preparare per un’occasione speciale per un pranzo in famiglia. Oggi ti suggerisco la mia ricetta provaci anche tu e vedrai che successo.

Non pensavo venisse così buona la lasagna con le melanzane a funghetto e salsiccia, è stato un successo, hanno fatto doppietta e scarpetta Ricettasprint

Io ho usato la lasagna fresca, così non devo cuocerla prima, la metto direttamente nella pirofila da forno e la farcisco. Un piatto ricco ed irresistibile. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Lasagna con le melanzane a funghetto e salsiccia un tripudio di bontà unico

Per poter preparare questo piatto ti basteranno semplici ingredienti, se vuoi puoi preparare in anticipo, poi prima di servire riscaldi. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

250 g di sfoglie di lasagna fresca
3 melanzane
3 salsicce

750 g di passata di pomodoro
150 g di pomodorini o polpa di pomodoro
200 g di mozzarella
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
basilico fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della lasagna alle melanzane a funghetto

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a cuocere il sugo, quindi mettiamo in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo le salsicce e versiamo la passata di pomodoro, possiamo aggiungere poco sale e lasciamo cuocere per una mezz’ora giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura tagliamo le salsicce.

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Nel frattempo puliamo le melanzane, eliminiamo l’estremità con un coltello, poi tagliamo a fette spesse e poi ricaviamo dei dadini, della stessa dimensione e le lasciamo soffriggere in una padella con olio di semi di arachide, le togliamo man mano e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Poi in una padellina mettiamo aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, uniamo i pomodorini tagliati e le melanzane e lasciamo insaporire per una decina di minuti. Tagliamo poi la mozzarella e compiamo la lasagna.

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In una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo, adagiamo un primo strato di lasagna, le melanzane a funghetto, la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di sugo con le salsicce e copriamo con un altro strato di lasagna, adagiamo le melanzane, la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Distribuiamo sull’ultimo strato il sugo, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Possiamo lasciar cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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