Non è di certo una semplice panzanella, ma è molto di più, da quando faccio la versione alla mediterranea è una bomba, ti sazia e risolvi la cena in 5 minuti, provare per credere!

La ricetta di oggi è super, la panzanella alla mediterranea è uno spettacolo di sapori e profumi unici che non deluderà nessuno. Tutto quello che devi fare è scoprire come preparo la panzanella, in soli 5 minuti risolvo la cena.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
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Gli ingredienti per condire la panzanella sono melanzane e alici sott’olio, pomodori, cetriolo, cipolla, prezzemolo, basilico, capperi. Che dire metti tutto a crudo e risolvi. Se vuoi lasciare tutti di stucco a cena, punta su questo piatto.

Panzanella alla mediterranea ti salverà la cena in 5 minuti

La panzanella è una tipica ricetta della cucina toscana e dell’Italia centrale che si prepara senza alcuna difficoltà, oggi ti voglio proporre la ricetta diversa, non è la classica, mi piace portare a tavola sempre piatti diversi. E devo dire che ogni volta che propongo la panzanella, tutti fanno il bis. Ecco la mia versione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pane raffermo
  • 8 alici sott’olio
  • una manciata di melanzane sott’olio
  • 150 ml di acqua (potrebbe volercene di più dipende dal pane)
  • 3 cucchiai abbondante di aceto
  • 3 pomodori grandi ramati
  • 1 cetriolo grande
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 cipolla bianca
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della panzanella alla mediterranea

Per poter preparare la panzanella iniziamo a tagliare a dadini il pane anche di 2 cm circa, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo un po’ alla volta acqua e mescoliamo, ricorda che il pane non deve bagnarsi tanto.

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
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Poi aggiungete anche l’aceto e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, cetriolo, basilico e pomodoro, asciughiamo.

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Tagliamo a spicchi i pomodori, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo il basilico in foglie, il prezzemolo sminuzzato, i capperi ben dissalati (laviamoli sotto acqua corrente), le alici sott’olio e le melanzane, il cetriolo a rondelle, la cipolla affettata ed infine aggiungiamo il pane condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, poi serviamo.

Buon Appetito!

Panzanella alla mediterranea RicettaSprint
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