La ricetta che ti suggerisco oggi è facile e gustosa, da lasciare tutti a bocca aperta, credimi un piatto che merita scarpetta e doppietta.
Pronta per questa ricetta? Di sicuro farai colpo su tutti, credimi forchettata dopo forchettata lascerai tutti a bocca aperta, faranno doppietta, io ne mangio due di zucchine.

Il ripieno di queste barchette è semplice, ma allo stesso tempo particolare. Quello di cui hai bisogno è tonno, pomodori, patate e mozzarella che dici ti ho convinta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno: un secondo che spacca, un piatto da provare!
Non giriamoci intorno, veniamo al nocciolo della ricetta, leggila e mettiti subito all’opera la tua famiglia o chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine medie
- 2 pomodori ramati
- 1 uovo
- 100 g di tonno al naturale
- 100 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- foglie di basilico q.b.
- 150 g di patate
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle barchette di zucchine al tonno e patate
Per poter preparare queste zucchine laviamole ed eliminiamo l’estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole con l’aiuto di uno scovolino, teniamo da parte la polpa.

Le zucchine adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e lasciamole cuocere a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciamo sgocciolare bene la mozzarella e poi la tagliamo a dadini, laviamo i capperi sotto acqua corrente così da dissalarli. Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini piccolissimi.
In una padella antiaderente e ampia versiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo la polpa delle zucchine e patate, saliamo e lasciamo insaporire per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto per evitare che si attacchi tutto al fondo della padella.
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In una ciotola mettiamo il parmigiano reggiano, zucchine e patate, i capperi, l’uovo, il tonno, la mozzarella, i pomodori tagliati (lavarli prima), saliamo e mescoliamo.
Farciamo le zucchine, aggiungiamo il prezzemolo tagliato (lavarlo prima) e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, ma gli ultimi 10 minuti passiamo alla funzione grill. Aggiungere anche il basilico e poi sforniamo e facciamo intiepidire bene prima di servire.
Buon Appetito!
