La ricetta che ti suggerisco oggi è facile e gustosa, da lasciare tutti a bocca aperta, credimi un piatto che merita scarpetta e doppietta.

Pronta per questa ricetta? Di sicuro farai colpo su tutti, credimi forchettata dopo forchettata lascerai tutti a bocca aperta, faranno doppietta, io ne mangio due di zucchine.

Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint
Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint

Il ripieno di queste barchette è semplice, ma allo stesso tempo particolare. Quello di cui hai bisogno è tonno, pomodori, patate e mozzarella che dici ti ho convinta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno: un secondo che spacca, un piatto da provare!

Non giriamoci intorno, veniamo al nocciolo della ricetta, leggila e mettiti subito all’opera la tua famiglia o chiunque l’assaggerà rimarrà a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 2 pomodori ramati
  • 1 uovo
  • 100 g di tonno al naturale
  • 100 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • foglie di basilico q.b.
  • 150 g di patate
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle barchette di zucchine al tonno e patate

Per poter preparare queste zucchine laviamole ed eliminiamo l’estremità, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole con l’aiuto di uno scovolino, teniamo da parte la polpa.

Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint
Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint

Le zucchine adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e lasciamole cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

Lasciamo sgocciolare bene la mozzarella e poi la tagliamo a dadini, laviamo i capperi sotto acqua corrente così da dissalarli. Laviamo le patate sbucciate e tagliamole a dadini piccolissimi.

In una padella antiaderente e ampia versiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo la polpa delle zucchine e patate, saliamo e lasciamo insaporire per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto per evitare che si attacchi tutto al fondo della padella.

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In una ciotola mettiamo il parmigiano reggiano, zucchine e patate, i capperi, l’uovo, il tonno, la mozzarella, i pomodori tagliati (lavarli prima), saliamo e mescoliamo.

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Farciamo le zucchine, aggiungiamo il prezzemolo tagliato (lavarlo prima) e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, ma gli ultimi 10 minuti passiamo alla funzione grill. Aggiungere anche il basilico e poi sforniamo e facciamo intiepidire bene prima di servire.

Buon Appetito!

Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint
Barchette di zucchine ripiene di patate e tonno RicettaSprint