Non preparare il solito Danubio, ecco qui come farlo al top col Bimby senza sbagliare un colpo e vi assicuro che sarà un successo.
Il Danubio è uno dei rustici più amati e più gettonati dai bambini ma anche dagli adulti. Un finger food famoso non solo per la sua forma comoda da suddividere in porzioni, ma soprattutto per la consistenza morbida e delicata con la farcitura di prosciutto cotto.
Il procedimento per preparare il Danubio non è per nulla complesso, anzi, è abbastanza semplice, ma oggi vi do una bella dritta. Una ricetta con un segreto che renderà il vostro finger veramente morbido e perfetto.
Quando vogliamo preparare una serie di finger rustici per una festa o semplicemente per sfizio non può mancare il Danubio. Eco un segreto per voi.
Prendiamo il latte e facciamolo riscaldare a 37° per un minuto a vel 2 insieme al lievito. Uniamo la farina e l’uovo e impastiamo per altri due minuti a vel Spiga. A questo punto nel boccale aggiungiamo il pizzico di sale e zucchero per stimolare la lievitazione e impastiamo per 30 secondi a unendo anche l’olio.
Una volta impastato per bene portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendiamolo con l’aiuto del matterello. Formiamo ei cerchi con il coppa pasta e farciamoli al centro con il prosciutto cotto a dadini e i dadini di provola. Chiudiamo i cerchietti formando delle paline che andremo a sistemare in uno stampo foderato con carta forno. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo che per tre ore lievitino. Trascorso il tempo spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per mezz’ora. Eccolo pronto!
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