Non preparare il solito Danubio, ecco qui come farlo al top col Bimby senza sbagliare un colpo e vi assicuro che sarà un successo.
Il Danubio è uno dei rustici più amati e più gettonati dai bambini ma anche dagli adulti. Un finger food famoso non solo per la sua forma comoda da suddividere in porzioni, ma soprattutto per la consistenza morbida e delicata con la farcitura di prosciutto cotto.
Il procedimento per preparare il Danubio non è per nulla complesso, anzi, è abbastanza semplice, ma oggi vi do una bella dritta. Una ricetta con un segreto che renderà il vostro finger veramente morbido e perfetto.
Quando vogliamo preparare una serie di finger rustici per una festa o semplicemente per sfizio non può mancare il Danubio. Eco un segreto per voi.
Prendiamo il latte e facciamolo riscaldare a 37° per un minuto a vel 2 insieme al lievito. Uniamo la farina e l’uovo e impastiamo per altri due minuti a vel Spiga. A questo punto nel boccale aggiungiamo il pizzico di sale e zucchero per stimolare la lievitazione e impastiamo per 30 secondi a unendo anche l’olio.
Una volta impastato per bene portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendiamolo con l’aiuto del matterello. Formiamo ei cerchi con il coppa pasta e farciamoli al centro con il prosciutto cotto a dadini e i dadini di provola. Chiudiamo i cerchietti formando delle paline che andremo a sistemare in uno stampo foderato con carta forno. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo che per tre ore lievitino. Trascorso il tempo spennelliamo con latte e inforniamo a 180° per mezz’ora. Eccolo pronto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…