Rustico patate speck e provola, un perfetto rustico da servire per le feste natalizie che piacerà anche ai più piccoli.

Rustico patate speck e provola
Rustico patate speck e provola Foto dal web

Avete poco tempo e volete deliziare tutti per queste feste con qualcosa di sfizioso e buonissimo? Ecco il rustico di patate speck e provola, realizzato con un guscio di pasta sfoglia già pronta e farcita con patate, speck e provola, un mix di ingredienti sempre molto apprezzati da grandi e piccini quindi state certe che il successo è garantito.

Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate grandi
  • 80 g di speck
  • 1 provola affumicata
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Burro q.b
  • Parmigiano q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione del Rustico patate speck e provola

Per realizzare questo piatto buonissimo e sfizioso per le vostre cene natalizie, come prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, in una padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete le patate e condite con sale, pepe e prezzemolo, e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Foto dal web

Foderare una teglia con carta forno e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia. Ricoprite il fondo con uno strato di patate, aggiungete uno strato di speck e uno di provola affumicata a fette, cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato, pangrattato e fiocchi di burro.

Foto dal web

Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi e fatela cuocere per 30 minuti circa fino a doratura. A questo punto non resterà che estrarre e servire dopo aver fatto intiepidire il vostro magnifico rustico. Buon appetito

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