Questa torta è velocissima, la prepari in soli 5 minuti, ti servono le fruste elettriche e una ciotola, prova e mi ringrazierai.

Oggi ti propongo un dolce velocissimo, facile e veloce che puoi preparare in 6 minuti, il risultato è una torta allo yogurt soffice, profumata che su scioglie in bocca, provare per credere.

Torta veloce allo yogurt RicettaSprint
Torta veloce allo yogurt RicettaSprint

Non appena inizia a lievitare nel forno si diffonde in tutta casa un profumino irresistibile è un vero capolavoro che puoi preparare per la colazione servila con del succo di frutta, piuttosto che latte freddo, sono certa che ti conquisterà al primo morso. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta veloce allo yogurt: soffice, profumata e di facile preparazione

Chi è alle prime armi riuscirà a preparare senza alcuna difficoltà questo dolce, resta bella alta, soffice e umida per un paio di giorni se la conservi sotto una campana di vetro.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di yogurt greco
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta soffice allo yogurt e limone

In pochissimi minuti prepari questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero usiamo le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e spumoso, versiamo sia l’olio di semi che il latte, continuiamo a lavorare per bene.

Torta veloce allo yogurt RicettaSprint
Torta veloce allo yogurt RicettaSprint

Aggiungiamo sia la farina che la fecola di patate setacciate, lo yogurt greco, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Leggi anche: Con il mascarpone avanzato del tiramisù ci ho fatto il plumcake alla frutta, questo si che è un dolce svuota frigo che ti svolta la colazione

Continuiamo a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi lo trasferiamo in uno stampo per torte imburrato e infarinato.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa.

Leggi anche: Mescola e monta questi ingredienti esce fuori un dessert cremoso come nelle migliori pasticcerie renderà speciale la serata con la tua famiglia

A cottura terminata spegniamo il forno, fare la prova stecchino, solo così avremmo conferma della cottura del dolce e non andremo incontro a spiacevoli sorprese. Togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato. Adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo, tagliamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta veloce allo yogurt RicettaSprint
Torta veloce allo yogurt RicettaSprint